• Реклама

Как устанавливается прошивка в Alcatel Idol X 6040D

Список разделов Программное обеспечение Программы для работы с прошивками

Описание: Обсуждение программ для прошивки телефонов, а также для создания и модификации прошивок

Сообщение #1 123abcn1 » 28.11.2013, 03:24

У меня сейчас смартфон с фирменной прошивкой от Alcatel. Наверное я правильно понимал, чтобы установить прошивки из djking.info мне надо зайти в настройки своего аппарата, который с ПО Андроид 4.2.2 и выбрать пункт "О телефоне", затем нажать "Обновление ПО с носителя", потом подключить по OTG-кабелю флешку с прошивкой от djking.info и только потом нажать кнопку "Обновление ПО с носителя"?! Может быть я ошибаюсь.
123abcn1 M
Откуда: Якутск
Репутация: 0
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 27.11.2013
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #2 djking » 28.11.2013, 09:46

До чего ленивый народ... Вы бы инструкцию открыли в архиве с прошивкой.
---
ВНИМАНИЕ!!! ВСЁ ВЫШЕОПИСАННОЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НЕУДАЧНО ПРОШИТОГО ТЕЛЕФОНА НЕСЁТ САМ ПРОШИВАЮЩИЙ.
В ПРОЦЕССЕ ПРОШИВКИ БУДУТ УДАЛЕНЫ ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ, А ТАКЖЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ ПРОГРАММЫ И ИХ НАСТРОЙКИ!
---

1. Запустить Flash_tool.exe из папки FlashToolMod.
2. Загрузить MT6589_Android_scatter_emmc.txt, нажав кнопку "Scatter-loading".
3. Щелкнуть по названию раздела CUSTPACK и выбрать файл custpack.img. Раздел PRELOADER не должен быть отмечен.
4. Нажать кнопку Download, затем в появившемся окне нажать "Да".
5. Подключить к компьютеру выключенный телефон.
6. При запросе установки драйвера для нового устройства, указать папку "usb_driver".
7. Дождаться окончания операции прошивки (обычно около 5-7 минут). При успешном выполнении должно появиться окно с зеленым кругом.

---

P.S. Инструкция подразумевает использование Windows 7. На других версиях актуальность данной инструкции не гарантирована.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 862
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #3 djking » 30.11.2013, 18:35

Режим флешки в этом телефоне в принципе не реализован.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 862
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #4 Sergius » 01.12.2013, 16:15

А в TCL Hero N3 точно также? Я так понял телефон сейчас на руках?
Sergius
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 29.11.2013
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #5 djking » 01.12.2013, 17:07

Точно так же. Телефон уже у нового владельца.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 862
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #6 t0rtik » 03.12.2013, 01:45

а что может произойти с девайсом если прошить прелоадер?
смотрел на некоторых форумах посвященных мтк-Леново, так там нет запрета.
я может и туплю, но это мой первый мтк-смартфон, до этого были квалкомы и тегра3, а там попроще было.
t0rtik M
Аватара
Возраст: 23
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29.11.2013
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #7 djking » 03.12.2013, 15:14

t0rtik, давайте начнём с того, зачем Вам прошивать прелоадер?
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 862
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #8 t0rtik » 03.12.2013, 18:26

В том-то и суть, что я не совсем понимаю, за что он отвечает.
Кстати, есть вопрос относительно самих прошивок. Глючит отображение статистики использования батареи, бывает бутну девайс с одним кол-вом заряда (было 69%), после загрузки становится меньше на много пунктов (стало 19%). Величины указаны приблизительно, иногда больше иногда меньше. Как решить?
t0rtik M
Аватара
Возраст: 23
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29.11.2013
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #9 djking » 03.12.2013, 18:51

t0rtik писал(а):В том-то и суть, что я не совсем понимаю, за что он отвечает.
Если совсем коротко, то это (исходя из названия) - предзагрузчик. Он стартует при включении телефона и определяет, что делать дальше: загружать boot, recovery, meta-mode или установить режим подключения телефона к ПК для чтения/записи прошивки и других нужд. В случае повреждения прелоадера или его подмены прелоадером от другого телефона в большинстве случаев Вы получите кирпич, который возможно восстановить только путём замыкания специальных тест-поинтов на материнской плате. Именно поэтому я категорически не рекомендую прошивать прелоадер, кроме случаев "поднятия кирпичей" с повреждённым прелоадером.

t0rtik писал(а):Глючит отображение статистики использования батареи... Как решить?
Я решения не знаю.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 862
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #10 t0rtik » 03.12.2013, 19:52

На счёт предлоадера я понял (грубо говоря бутлоадер в "не китайских" девайсах).
А вот с батарей будем что-то решать.
t0rtik M
Аватара
Возраст: 23
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29.11.2013
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #11 sn.bars » 15.12.2013, 15:41

А после перепрошивки, гарантия теряется?
sn.bars
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 7
Темы: 1
Зарегистрирован: 04.12.2013
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #12 fac_105 » 15.12.2013, 20:54

да, если не было обновления по воздуху, то остаётся!
fac_105 M
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Беларусь - Витебск
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.12.2013
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #13 lytor » 17.12.2013, 22:33

djking писал(а):Если совсем коротко
Пожалуйста подскажи! наконецто подошел к установке прошивки. Всё сделал по инструкции, подключаю телефон выкл. ииии? Он типа ищет драйвер ...... Куда указать что сделать?
lytor M
Аватара
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27.11.2013
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #14 djking » 17.12.2013, 22:39

6. При запросе установки драйвера для нового устройства, указать папку "usb_driver"
Если архива с драйверами в прошивке нет, то качаем отсюда: http://yadi.sk/d/3bvuxJo88t9HY
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 862
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #15 lytor » 17.12.2013, 22:44

djking писал(а):указать папку "usb_driver"
каким образом указать?
lytor M
Аватара
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27.11.2013
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #16 djking » 17.12.2013, 22:49

Ппц. Ну такие основы я объяснять точно не буду. Курите гугл по поводу установки драйверов на Windows
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 862
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #17 lytor » 17.12.2013, 22:51

djking писал(а):Ппц. Ну такие основы я объяснять точно не буду
Через диспетчер устройств?
lytor M
Аватара
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27.11.2013
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #18 djking » 17.12.2013, 22:53

Да.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 862
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #19 Devil4enok » 17.12.2013, 23:12

lytor писал(а):каким образом указать?
Отдайте лучше знакомому, кто этим занимается или отнесите в сервис. Не мудрено, что следующее сообщение будет - "Прошил, не включается/ребутится/ и т.п."
Прав не тот, кто прав. Прав тот, у кого больше прав! Админ.
Devil4enok M
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Россия, Пермский край
Репутация: 1
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 17.12.2013
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #20 Jkme » 18.12.2013, 11:50

На windows 8 или windows 8.1 есть какие-то подводные камни ? кто-то сталкивался ?
Jkme
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.11.2013
С нами: 3 года 7 месяцев

След.

Вернуться в Программы для работы с прошивками

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron