• Реклама

Прошивка через recovery

Список разделов Программное обеспечение Программы для работы с прошивками

Описание: Обсуждение программ для прошивки телефонов, а также для создания и модификации прошивок

Сообщение #1 trax777 » 03.12.2013, 09:30

Возможно ли делать прошивки, чтобы обновляться через recovery? С одной стороны мне кажется это безопасней, при работе с flashtools все-таки больше шансов попасть на кирпич, или это впринципе не возможно. Например накатывать модифицированный апдейт до последней версии, на уже модифицированную прошивку.
trax777
Аватара
Репутация: 2
Сообщения: 6
Темы: 2
Зарегистрирован: 25.11.2013
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #2 ekosvl » 03.12.2013, 15:44

Так-же ОЧЕНЬ интересует этот вопрос !!!
ekosvl M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: КИЕВ
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.12.2013
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #3 djking » 03.12.2013, 17:40

trax777 писал(а):Возможно ли делать прошивки, чтобы обновляться через recovery?
Возможно.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #4 viktor340 » 04.12.2013, 00:03

Прошивка MIUI V5 3.11.29 без проблем ставиться через recovery
viktor340 M
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Харьков
Репутация: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.11.2013
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #5 White_Devil » 04.12.2013, 11:56

Здравствуйте,а была ли у кого нибудь проблема с прошивкой? Не получал ли кто кирпича? Первый раз приходится перепрошивать и как то оно очково, если честно :smile:
White_Devil
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 7
Темы: 1
Зарегистрирован: 30.11.2013
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #6 viktor340 » 04.12.2013, 16:01

White_Devil
Все когда то приходиться делать в первый раз. Почитайте форумы. Но если в себе не уверены попросите лучше знающих людей.
viktor340 M
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Харьков
Репутация: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.11.2013
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #7 White_Devil » 04.12.2013, 22:03

Всё обновился, не так уж это и страшно :smile: :biggrin:
White_Devil
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 7
Темы: 1
Зарегистрирован: 30.11.2013
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #8 simple_net_user » 05.12.2013, 14:48

Я не понял, прошивка для TCL Idol X ставится через рекавери или flashtool в итоге?
simple_net_user
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.12.2013
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #9 djking » 05.12.2013, 14:56

Смотря какая прошивка.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #10 Jkme » 06.12.2013, 01:16

Возможно вопрос не по теме, но все же, если установить алкателовскую прошивку, смогу ли я в дальнейшем получать обновления по воздуху и так же ставить их ?
Jkme
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.11.2013
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #11 djking » 06.12.2013, 10:38

Jkme, сможете.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #12 mixserg » 09.12.2013, 23:49

Djking, скажите, а Ваша прошивка тоже обновляется "по воздуху"?
mixserg
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 09.12.2013
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #13 djking » 10.12.2013, 10:35

Нет.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #14 2la_suv » 11.12.2013, 09:53

Скажите пожалуйста,а в ваших прошивках есть рут,или его надо отдельно ставить?

Извините,может не в ту тему,у меня еще вопрос.Здесь есть тема "ADB- Установка и настройка системы"Вот эту процедуру обязательно всю проводить при прошивке,или достаточно установить драйвера для телефона?
2la_suv
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.12.2013
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #15 djking » 11.12.2013, 11:53

2la_suv писал(а):Скажите пожалуйста,а в ваших прошивках есть рут,или его надо отдельно ставить?
О какой конкретно прошивке речь?

2la_suv писал(а):Вот эту процедуру обязательно всю проводить при прошивке,или достаточно установить драйвера для телефона?
Если Вы не собираетесь заниматься кастомизацией прошивки, то доступ по ADB Вам вообще не нужен. Посему нет смысла даже в установке драйверов, не говоря уже об остальном.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #16 2la_suv » 11.12.2013, 23:39

djking писал(а):О какой конкретно прошивке речь?
О прошивке 01003 для TCL.
А по поводу ADB все понял,мне это не нужно.
Спасибо!!!
2la_suv
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.12.2013
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #17 djking » 11.12.2013, 23:54

2la_suv писал(а):О прошивке 01003 для TCL.
рут есть.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #18 fac_105 » 15.12.2013, 21:05

2la_suv писал(а):Вот эту процедуру обязательно всю проводить при прошивке,или достаточно установить драйвера для телефона?
просто подключаешь телефон к компьютеру и он сам качает дрова, ну если надо, точнее надо ещё и подключить телефон в СWM к компьютеру. Тогда будут установлены все дровишки, необходимые для прошивки.
fac_105 M
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Беларусь - Витебск
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.12.2013
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #19 sm11e » 18.12.2013, 12:38

djking, подскажите, пожалуйста, Ваша прошивка при установке более новой сборки обнуляет все пользовательские данные или обновляется только функционал и вид, но все настройки сохраняются?
TCL Idol X s950 16gb Red c 17.12.2013
sm11e M
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.12.2013
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #20 djking » 18.12.2013, 13:01

djking писал(а):Львиная доля всех неприятностей с приложениями, возникающих после перехода на новую прошивку, связана с некорректной прошивкой.
Большинство пользователей, пытаясь сохранить установленные приложения и пользовательские данные, не прошивает разделы USERDATA и CACHE. К сожалению, это не всегда срабатывает. Видимо, производитель что-то меняет в формате хранения данных приложений в каждой новой прошивке. Из-за этого и возникают проблемы, которые уже обсуждались в этой теме (Заметки, Калькулятор, не исключено, что ещё что-то вылезет).
Поэтому, если Вы хотите пользоваться максимально работающей прошивкой, то либо прошивайте все разделы (кроме PRELOADER), либо после прошивки делайте сброс к заводским настройкам.
Для более продвинутых пользователей есть вариант удаления папки c данными отдельно взятого некорректно работающего приложения из data/data.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Программы для работы с прошивками

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron