• Реклама

Обсуждение русской прошивки на базе VibeUI 1.5 1420 (Android 4.4.2) для Lenovo K910

Список разделов Обсуждение китайских смартфонов Обсуждение смартфонов на базе процессоров Quallcomm

Сообщение #1 djking » 12.05.2014, 14:16

Тема создана для обсуждения русской прошивки Lenovo K910 на базе VibeUI 1.5 (Android 4.4.2) от djking.info

Перед установкой внимательно прочитайте инструкцию, которая лежит в архиве с прошивкой!

Категорически не советую обновлять стоковые приложения: за последствия я не ручаюсь.

Как всегда, что-нибудь забуду :smile:
В инструкции по прошивке упоминается VROOT. Свежую версию можно загрузить по ссылке: http://products.mgyun.com/api/downjump?id=172

Если в телефоне изначально установлена прошивка K910_SS_S_2_040_0039_131101, то её нужно сначала обновить до версии K910_SS_S_2_040_0078_131203, а уже потом действовать по инструкции.
Ссылка на обновление до K910_SS_S_2_040_0078_131203 и инструкция по установке здесь: /viewtopic.php?p=3189#p3189
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 99
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 6 лет 2 месяца


Сообщение #101 DownThemAll » 18.05.2014, 21:18

Вопрос: если устанавливать прошивку с рутом, то, как вы говорите, станет недоступен Recovery.
И как быть тогда, если мне захочется откатиться на предыдущую прошивку?
DownThemAll
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12.05.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #102 djking » 18.05.2014, 21:28

DownThemAll писал(а):И как быть тогда, если мне захочется откатиться на предыдущую прошивку?
Снова шить K910_SS_S_2_040_0109_131226 из Factory Mode, потом разблокировать загрузчик, и только потом русскую VIBEROM_V1.0_1409_2_DEV_K910_NK_A7CC

Добавлено спустя 47 минут 30 секунд:
Первые правки. Поправил Календарь (спасибо covko) и настройки вызовов (спасибо crass1968).
Загружаем исправленный Календарь: http://yadi.sk/d/Az669mc6QdJZE
Загружаем исправленные настройки вызовов: http://yadi.sk/d/gJOQv1ZMQdJmt
LenovoCalendar.apk установить (c заменой) в system/app, TeleService.apk установить (c заменой) в system/priv-app. Специально открыл новую тему, в которой описан процесс замены системных приложений: /viewtopic.php?f=22&t=87
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 99
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #103 crass1968 » 19.05.2014, 04:49

djking писал(а):процесс замены системных приложений

После копирования apk в системную папку отказывается менять разрешение. хотел перезагрузить, но попробовал просто переключить в Root Explorer сначала в read-only, потом обратно в запись и тогда только получилось изменить разрешение.
Это специфика работы рута такая?
(SD845): Xiaomi Pocophone F1 6/64Гб (SD636): Nokia X6 6/64Гб; (SD652): Coolpad Cool1 Dual 4/32Гб; (MT6763): Umidigi One 4/32Гб; (MT6757): GOME K1 4/128Гб;
crass1968
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09.10.2013
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #104 djking » 19.05.2014, 08:22

crass1968 писал(а):Это специфика работы рута такая?
Я в 4.4.2 уже ничему не удивляюсь...
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 99
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #105 romtik » 19.05.2014, 10:56

Правки по календарю внесены в прошивку для скачивания? или скачиваем прошивку, потом устанавливаем правки?
romtik
Репутация: 3
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.04.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #106 djking » 19.05.2014, 11:09

Пока только правки отдельными приложениями устанавливаются уже поверх прошивки. Не исключено, что вылезут ещё какие-то мои косяки. Подождём немного. Потом соберу новую версию архива уже с учётом исправлений.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 99
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #107 phantomlip » 19.05.2014, 12:10

djking писал(а):Снова шить K910_SS_S_2_040_0109_131226 из Factory Mode, потом разблокировать загрузчик, и только потом русскую VIBEROM_V1.0_1409_2_DEV_K910_NK_A7CC
Извините, а что значит "разблокировать загрузчик", как это делается?
phantomlip
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.05.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #108 djking » 19.05.2014, 12:18

Безопаснее всего просто прошить официальную VIBEROM_V1.0_1409_2_DEV_K910_NK_A7CC из родного рекавери. В ней загрузчик уже разблокирован.
Взять можно здесь: http://yadi.sk/d/I_yFJuDfMbKSm
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 99
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #109 covko » 19.05.2014, 14:49

Все разобрался поиска по буквам в контактах. Итак если у кого то были контакты в гуле и отмечены звездочкой, то есть "избранные" , то они при отображении в звонилке перемещаются вверх всех существующих контактов. Вот после этого сортировка и поиск по буква сбиваются на одну вверх, как писалось постом выше. Все же остаюсь на 4.4.2, работа по переводу отличная и жаль бросать начатое. А новое всегда сырое))) Мучаюсь с отображением звонящего хотя бы 320рх на 320рх. Есть такая программа :Xposed в ней можно подключать модули. Попробую таким способом, а то реально раздражает пятнышко звонящего)))).
covko
Репутация: 1
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09.04.2014
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #110 crass1968 » 19.05.2014, 15:42

когда включены датчик приближения и умный ответ при приближении к уху смарт отвечает, но экран не блокирует. что бы экран погас нужно убрать от уха и приложить заново, что очень не удобно. так и должно быть?

при установленных живых обоях фон верхней информационной строки становится как живая обоина и при вызове например списка приложений фон остается живой обоиной, что очень не красиво. с обычными обоями, в превью с живыми обоями и в любом варианте на 4.2.2 фон черный. где-то можно изменить?

спасибо.
(SD845): Xiaomi Pocophone F1 6/64Гб (SD636): Nokia X6 6/64Гб; (SD652): Coolpad Cool1 Dual 4/32Гб; (MT6763): Umidigi One 4/32Гб; (MT6757): GOME K1 4/128Гб;
crass1968
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09.10.2013
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #111 vluk » 19.05.2014, 18:15

covko писал(а):Мучаюсь с отображением звонящего хотя бы 320рх на 320рх.
Зато солидно стало. По мужски :smile:
И рингтон на смс на обе симки одинаковый стал а не как на 4.2. И звонилка со свайпами влево вправо на контакте мне нравится как у самсунге лет 5 назад.
vluk
Репутация: 2
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #112 KVP » 19.05.2014, 19:33

Не хочет устанавливаться usb_driver К910 на 64 разрядную машину, пишет ошибка установки,
пробовал на двух компах - одинаково, на 32 разрядном планшете все нормально.
Кто сталкивался с такой проблемой? Что делать?
KVP
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.04.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #113 djking » 19.05.2014, 19:48

Очень странно. Win7x64 - нет проблем.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 99
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #114 phantomlip » 19.05.2014, 20:12

Также на Win7x64 драйвер встал без проблем.
phantomlip
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.05.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #115 legioner2211 » 19.05.2014, 21:27

KVP,
Если Win 8 то у вас драйвер не встанет,только посл перезагрузки в тестовом режиме с установкой драйвера без подписи, я уже писал об этом ранее. У меня на восьмёрке 64той вс5 работает исправно. Драйвер после попадания в CWM правда нужно добавить ручками.
legioner2211
Репутация: 1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.05.2014
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #116 KVP » 20.05.2014, 08:03

legioner2211,
Возможно, но на двух планшетах стоит Win8.1х32 драйвер встал с первого раза без проблем,
ставил в соответствии с инструкцией. А вот на компах с Win8.1х64 и Win7х64 ставиться не хочет.
Попробую поставить на них в тестовом режиме с установкой драйвера без подписи.
KVP
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.04.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #117 Stealthy » 20.05.2014, 09:24

Сортировка по Имени/Фамилии не работает.
Вне зависимости от того, что выбрано в "Параметры отображения" --> "Упорядочить контакты", сортировка все равно по имени.
Stealthy
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.04.2014
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #118 romtik » 20.05.2014, 09:32

Всё отлично, установил работает, мозолит глаза только БезпроводнЫй экран, и в Secureit при установке Расход трафика, требует выбрать оператора, там куча иероглифов выпала + три китайских оператора, выбрал China Mobile вроде считает МВ :think:
romtik
Репутация: 3
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.04.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #119 djking » 20.05.2014, 10:08

Stealthy писал(а):Сортировка по Имени/Фамилии не работает.
Да, я писал об этом: /viewtopic.php?p=3246#p3246

romtik писал(а):мозолит глаза только БезпроводнЫй экран
Насколько я помню, переводил как беСпроводный. Что касается быквы "Ы" - смотрим в словарь: http://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/21278/беспроводный

romtik писал(а):Secureit... куча иероглифов выпала...
Есть такое. К сожалению, не смог найти, где они зарыты.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 99
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #120 legioner2211 » 20.05.2014, 12:33

KVP,
В этом и суть что на 64 версии данный драйвер не сигнирован, виндовс 8 и 8.1 х 64 сбрасывает запрос, в 32 версии всплывает окно о предупреждении и даёт вариант установки. В тест режиме есть возможность установки как и в 32 версии.
legioner2211
Репутация: 1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.05.2014
С нами: 5 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение смартфонов на базе процессоров Quallcomm

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron