• Реклама

Обсуждение русской прошивки на базе VibeUI 1.5 1420 (Android 4.4.2) для Lenovo K910

Список разделов Обсуждение китайских смартфонов Обсуждение смартфонов на базе процессоров Quallcomm

Сообщение #1 djking » 12.05.2014, 14:16

Тема создана для обсуждения русской прошивки Lenovo K910 на базе VibeUI 1.5 (Android 4.4.2) от djking.info

Перед установкой внимательно прочитайте инструкцию, которая лежит в архиве с прошивкой!

Категорически не советую обновлять стоковые приложения: за последствия я не ручаюсь.

Как всегда, что-нибудь забуду :smile:
В инструкции по прошивке упоминается VROOT. Свежую версию можно загрузить по ссылке: http://products.mgyun.com/api/downjump?id=172

Если в телефоне изначально установлена прошивка K910_SS_S_2_040_0039_131101, то её нужно сначала обновить до версии K910_SS_S_2_040_0078_131203, а уже потом действовать по инструкции.
Ссылка на обновление до K910_SS_S_2_040_0078_131203 и инструкция по установке здесь: /viewtopic.php?p=3189#p3189
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев


Сообщение #141 Stealthy » 21.05.2014, 11:00

У меня дальше сортировка только по имени вне зависимости что выбрано.
Проверьте у кого как?
Stealthy
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.04.2014
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #142 legioner2211 » 21.05.2014, 16:01

Звонилку поменял. Всё работает. Спасибо.
legioner2211
Репутация: 1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #143 vluk » 21.05.2014, 19:21

А у кого как с зарядом на 4.4. У меня чето за день сел. Осталось 23%. На 4.2 к вечеру 50% оставалось.
vluk
Репутация: 2
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #144 legioner2211 » 21.05.2014, 20:50

vluk,
Рекомендую по рыться в настройках энергоснабжения. Звоню мало, но мобильным интернетом пользуюсь не менее трёх - четырёх часов в день. Со старта батарея умирала к вечеру совсем, после настройки режима энергоснабжения к вечеру остаётся порядка 40%.
При работе в Wi-Fi трудиться довольно экономично. И конечно подсветка дисплея - не мало важный фактор.
legioner2211
Репутация: 1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #145 romtik » 22.05.2014, 09:42

vluk писал(а):А у кого как с зарядом на 4.4.
У меня на 4.4 уже 2 дня 9 часов работает, ещё 45 проц. есть, но я мало звоню, в инете не более часа в день.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
legioner2211 писал(а):При работе в Wi-Fi трудиться довольно экономично. И конечно подсветка дисплея - не мало важный фактор.
Я тут посмотрел графики энергопотребления, у меня жрёт больше всего:
радио - 48 проц.
ЦП - 46 проц.
экран - 2,3 проц.
Радио я так понимаю GSM модули. Экран стоит на авто.
Так что можно сделать вывод, экран совсем не главный пожиратель энергии.
romtik
Репутация: 3
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.04.2014
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #146 vluk » 22.05.2014, 12:01

Я так понял не сильно изменилось потребление на 4.4 . Может криво прошился у меня. Но батарею жрет сильней. И постоянно оповещение вылазит про "энергосбережение остановлено".
vluk
Репутация: 2
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #147 Ozoddd » 22.05.2014, 14:56

Поставил 1420 полёт нормальный, перевод хороший.

Вопрос по интерфейсу. значки получается расположить в произвольном порядке только на домашнем рабочем столе.
На других рабочих столах значки упорядочиваются автоматически. То-есть если от группы из нескольких значков сверху взять один и переместить вниз экрана, то он автоматически примкнёт назад к остальным значкам вверху экрана. Для меня это крайне не удобно.
Есть варианты какие-то? Хотелось бы произвольного расположения значков на всех рабочих столах.
Ozoddd
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #148 djking » 22.05.2014, 15:13

Ozoddd писал(а):Есть варианты какие-то? Хотелось бы произвольного расположения значков на всех рабочих столах.
Находясь на рабочем столе, нажмите левую софт-клавишу, выберите Оболочка -> Дополнительные настройки -> Авторазмещение значков
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #149 Ozoddd » 22.05.2014, 15:46

Нашёл. Спасибо!
Ozoddd
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #150 crass1968 » 22.05.2014, 16:48

что-то мой вопрос не заметили наверное:
когда включены датчик приближения и умный ответ при приближении к уху смарт отвечает, но экран не блокирует

для меня очень не приятная глюко-фича - пока пришлось умный ответ отключить
(SD845): Xiaomi Pocophone F1 6/64Гб (SD636): Nokia X6 6/64Гб; (SD652): Coolpad Cool1 Dual 4/32Гб; (MT6763): Umidigi One 4/32Гб; (MT6757): GOME K1 4/128Гб;
crass1968
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09.10.2013
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #151 djking » 22.05.2014, 16:53

crass1968 писал(а):что-то мой вопрос не заметили наверное:
Заметили. Только ответа на него я не знаю.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #152 legioner2211 » 22.05.2014, 17:29

Djking вопрос такой: с помощью clean master удалил приложение security, читал что корректное удаление не получается. Пока всё после этого работае, на сколько смог по тестить, но на экране со старта в верхнем левом углу весит значёк андроида, а в нижнем надпись - проблема безопасности. Это можно каким либо способом поправить?
legioner2211
Репутация: 1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #153 djking » 22.05.2014, 17:39

legioner2211 писал(а):но на экране со старта в верхнем левом углу весит значёк андроида, а в нижнем надпись - проблема безопасности. Это можно каким либо способом поправить?
Вот же неймётся. Я ж писал уже:
djking писал(а):много завязано на фреймах.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #154 legioner2211 » 22.05.2014, 18:09

Сорри,ручки шаловливые.
Теперь перешивать или есть шанс с арк восстановить?
legioner2211
Репутация: 1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #155 djking » 22.05.2014, 18:32

legioner2211 писал(а):Теперь перешивать или есть шанс с арк восстановить?
Я понятия не имею, как работает clean master, поэтому ничего не подскажу.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #156 romtik » 22.05.2014, 19:07

crass1968 писал(а):что-то мой вопрос не заметили наверное:
Только что проверил, у меня тоже самое. как исправить не в курсе:)
romtik
Репутация: 3
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.04.2014
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #157 baton333 » 22.05.2014, 20:40

Случаем ниукого музыка не не захлёбывается в мр3 в закрытом чехле.
baton333
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #158 vekl555 » 22.05.2014, 22:58

Что то я так 4.4 ждал но наверное пока перекурю и астанусь на 4.2.2
vekl555
Репутация: 1
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27.03.2014
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #159 vik » 23.05.2014, 12:37

Ну не знаю. Поставил 4.4 и все вроде нормально. Каких то конкретных косяков не заметил.
vik
Аватара
Репутация: 3
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #160 baton333 » 23.05.2014, 20:01

Ну так как решить проблему с залипанием музыки? ет какае соображения есть, аможет просто пстановить систему? :eh: :think:
baton333
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение смартфонов на базе процессоров Quallcomm

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron