• Реклама

Обсуждение русской прошивки на базе VibeUI 1.5 1420 (Android 4.4.2) для Lenovo K910

Список разделов Обсуждение китайских смартфонов Обсуждение смартфонов на базе процессоров Quallcomm

Сообщение #1 djking » 12.05.2014, 14:16

Тема создана для обсуждения русской прошивки Lenovo K910 на базе VibeUI 1.5 (Android 4.4.2) от djking.info

Перед установкой внимательно прочитайте инструкцию, которая лежит в архиве с прошивкой!

Категорически не советую обновлять стоковые приложения: за последствия я не ручаюсь.

Как всегда, что-нибудь забуду :smile:
В инструкции по прошивке упоминается VROOT. Свежую версию можно загрузить по ссылке: http://products.mgyun.com/api/downjump?id=172

Если в телефоне изначально установлена прошивка K910_SS_S_2_040_0039_131101, то её нужно сначала обновить до версии K910_SS_S_2_040_0078_131203, а уже потом действовать по инструкции.
Ссылка на обновление до K910_SS_S_2_040_0078_131203 и инструкция по установке здесь: /viewtopic.php?p=3189#p3189
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев


Сообщение #181 djking » 03.06.2014, 21:50

cobr1k, в этой теме обсуждается русская прошивка Lenovo K910 на базе VibeUI 1.5 (Android 4.4.2) от djking.info. Извините, но я не вижу Вас среди тех, кто её покупал.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #182 Stealthy » 04.06.2014, 09:48

Захожу в Настройки --> Экран --> Параметры экрана, выбираю Оттенок: Холодный --> Применить.
Затем выхожу в главное меню, захожу в галерею, просматриваю одну или несколько изображений, возвращаюсь в Параметры экрана, а оттенок опять Стандарт.
Это проблема прошивки?
Stealthy
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.04.2014
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #183 djking » 04.06.2014, 10:04

Stealthy, аналогично предыдущему посту
djking писал(а):в этой теме обсуждается русская прошивка Lenovo K910 на базе VibeUI 1.5 (Android 4.4.2) от djking.info. Извините, но я не вижу Вас среди тех, кто её покупал.

Stealthy писал(а):Это проблема прошивки?
Чтобы понять, нужно проделать то же самое в оригинальной китайско-английской прошивке и сравнить результат.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #184 DownThemAll » 04.06.2014, 10:26

djking, у меня таже проблема с перезагрузкой, что и у cobr1k. иногда уходит в перезагруз при просмотре новостей в опере (тухнет экран, пару раз моргнет синим лампочка и перезагружается) но в основном при просмотре онлайн-видео
DownThemAll
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #185 djking » 04.06.2014, 10:36

To DownThemAll и остальным: ребят, я не разработчик и не программист. Я занимаюсь переводом. Всё, что Вы описываете, никаким боком к русификации не относится. Пишите гневные письма разработчикам в Lenovo, пусть исправляют.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #186 crass1968 » 06.06.2014, 12:57

вышла VIBEUI_V1.5_1423_10_ST_K910
(SD845): Xiaomi Pocophone F1 6/64Гб (SD636): Nokia X6 6/64Гб; (SD652): Coolpad Cool1 Dual 4/32Гб; (MT6763): Umidigi One 4/32Гб; (MT6757): GOME K1 4/128Гб;
crass1968
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09.10.2013
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #187 vluk » 06.06.2014, 19:11

crass1968, ну и как она?
vluk
Репутация: 2
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #188 crass1968 » 09.06.2014, 14:39

vluk писал(а):ну и как она?

пока впечатления не очень. вроде ошибки правили, а разница в худшую сторону - некоторые проги стали выпадать, например яндекс.шелл, плей.маркет
(SD845): Xiaomi Pocophone F1 6/64Гб (SD636): Nokia X6 6/64Гб; (SD652): Coolpad Cool1 Dual 4/32Гб; (MT6763): Umidigi One 4/32Гб; (MT6757): GOME K1 4/128Гб;
crass1968
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09.10.2013
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #189 vluk » 10.06.2014, 06:55

наверно сглазил кто-то lenovo :smile:
vluk
Репутация: 2
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #190 crass1968 » 13.06.2014, 00:23

vluk писал(а):наверно сглазил кто-то lenovo

сейчас Gigabyte0 допиливает CSROM2.1 (облегченная офф на базе 1423_10_ST), вот это будет интересно! без всякого ленововского хлама - остались только фонарик, miracast, компас.

а вообще кроме выпадения яндекс.шелл при нажатии кнопки home в другом приложении уже ничего больше не напрягает - привыкло наверное :wink:
(SD845): Xiaomi Pocophone F1 6/64Гб (SD636): Nokia X6 6/64Гб; (SD652): Coolpad Cool1 Dual 4/32Гб; (MT6763): Umidigi One 4/32Гб; (MT6757): GOME K1 4/128Гб;
crass1968
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09.10.2013
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #191 Kpe4et » 18.06.2014, 16:29

По инструкции так же. (все это с 3 странички)
terenty писал(а):SD UPDATE пишет:
DEV: Intenal sdcard
ERROR: File size error!
djking писал(а):Судя по всему, сейчас у Вас установлена прошивка K910_SS_S_2_040_0039_131101
terenty писал(а):у меня viberom_v1.0_1407_2_st_k910

по воздуху ни чего не предлагает )... если туда я иду (настройки - сситемные - о телефоне - систем обновить), то у меня выпадает ошибка приложения "Настройки"
djking писал(а):Тогда сразу запускайте 2_Runme.bat, но перед финальной перезагрузкой из рекавери обязательно сделайте wipe data/factory reset.
это точно так можно делать? андроид же 4.2.2
и я не понимаю аббревиатур "K910_SS_S_2_040_0039_131101" - к сожалению это для меня пустой звук... :)
запутался.... как сделать.
или все таки так?
djking писал(а):судя по всему, сейчас у Вас установлена прошивка K910_SS_S_2_040_0039_131101
Её нужно обновить "по воздуху" до версии K910_SS_S_2_040_0078_131203, а уже потом действовать по инструкции.
Если проблематично обновиться "по воздуху", я сейчас закину на обменник нужный архив с обновлением. Ожидайте...

пока вы смотрите) может чего попробую
Kpe4et
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.06.2014
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #192 djking » 18.06.2014, 17:03

Kpe4et писал(а):и я не понимаю аббревиатур "K910_SS_S_2_040_0039_131101" - к сожалению это для меня пустой звук... :)
Прежде чем что-то советовать, я должен знать, какая прошивка у Вас сейчас установлена.
Версию можно посмотреть в этом меню: http://djking.info/images/works/lenovo/k910/full/lenovo_k910_038.jpg
(самая нижняя строка)
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #193 Kpe4et » 18.06.2014, 17:09

viberom_v1.0_1407_2_st_k910
Kpe4et
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.06.2014
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #194 djking » 18.06.2014, 17:12

djking писал(а):Тогда сразу запускайте 2_Runme.bat, но перед финальной перезагрузкой из рекавери обязательно сделайте wipe data/factory reset.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #195 Kpe4et » 18.06.2014, 17:17

Спасибо. Пробую.
еще ответьте пожалуйста по "но перед финальной перезагрузкой из рекавери обязательно сделайте wipe data/factory reset."
т.е. после батника выключаю телефон, "громкость вниз + питание" и делаю пункт "factory reset" ?
Kpe4et
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.06.2014
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #196 djking » 18.06.2014, 17:28

Батник автоматически загружает рекавери, из которого предложит вначале установить прошивку через adb sideload (весь порядок действий порядок описан в самом батнике), после установки прошивки предложит установить root, не перезагружая телефон (опять же, через adb sideload). В конце работы батника будет предложено вручную перезагрузить телефон (он по-прежнему будет находиться в режиме рекавери). Вот до этой перезагрузки сделайте вайп, а потом перезагружайте телефон в обычный режим.
P.S. Если будете устанавливать root, то после перезагрузки в рекавери уже не попадёте.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #197 Kpe4et » 18.06.2014, 18:17

Спасибо за консультацию, прошил. Благодарен!
Свои 5копеек (можете не выкладывать это пост, пишу для вас. Вдруг пригодиться)
Изначально делал под Win8.1 x64, и драйвер на устройство ставился с телефона, поэтому в системе он показывался как
Изображение
Драйвера, что идут в вашем архиве не хотели устанавливаться:
Изображение

Запустил батник, и в момент где загружен CWM, а окно батника пишет, туда-то и туда-то (sideload) и "Убедитесь что уст. появилось и уст-но как Android Composite ADB Interface", не смог поставить дрова из архива (ошибка выше) + не скопировал дрова с телефона (...и ступил поискать в установленных в винде, хотя не знаю помогло бы). Короче испугался. Отменил все. И сделал все с Win7 x86.

Может поможет кому-то, или Вам.
Kpe4et
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.06.2014
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #198 Kpe4et » 18.06.2014, 18:37

djking писал(а):Загружаем новую версию звонилки (помимо прочего исправили сортировку по фимилии): http://yadi.sk/d/_y_DI-2IQsVhF
ideaFriend.apk установить (c заменой) в system/priv-app. Процесс замены системных приложений описан в теме: /viewtopic.php?f=22&t=87
без рута не сделать?
Kpe4et
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.06.2014
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #199 djking » 18.06.2014, 19:17

Kpe4et писал(а):без рута не сделать?
Без рута не сделать. Но исправления уже включены в ту прошивку, ссылка на которую сейчас в шапке.
Сортировка у меня каким-то образом завелась один раз, а потом к сожалению перестала. Разбираться не стал. Забил. Вернулся на 4.2.2. Она стабильнее, и Т9 в звонилке работает.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #200 Kpe4et » 18.06.2014, 20:16

4.2.2 на 4.4.2 встает по инструкции с 4.2.2? или танцы и бубны?)
Kpe4et
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.06.2014
С нами: 5 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение смартфонов на базе процессоров Quallcomm

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron