• Реклама

Обсуждение русской прошивки на базе VibeUI 1.5 1420 (Android 4.4.2) для Lenovo K910

Список разделов Обсуждение китайских смартфонов Обсуждение смартфонов на базе процессоров Quallcomm

Сообщение #1 djking » 12.05.2014, 14:16

Тема создана для обсуждения русской прошивки Lenovo K910 на базе VibeUI 1.5 (Android 4.4.2) от djking.info

Перед установкой внимательно прочитайте инструкцию, которая лежит в архиве с прошивкой!

Категорически не советую обновлять стоковые приложения: за последствия я не ручаюсь.

Как всегда, что-нибудь забуду :smile:
В инструкции по прошивке упоминается VROOT. Свежую версию можно загрузить по ссылке: http://products.mgyun.com/api/downjump?id=172

Если в телефоне изначально установлена прошивка K910_SS_S_2_040_0039_131101, то её нужно сначала обновить до версии K910_SS_S_2_040_0078_131203, а уже потом действовать по инструкции.
Ссылка на обновление до K910_SS_S_2_040_0078_131203 и инструкция по установке здесь: /viewtopic.php?p=3189#p3189
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев


Сообщение #81 vluk » 18.05.2014, 10:02

Что-то тоже не очень понравилась v1.5. Много чего нет. В энергосбережении нет отключения по времени, может плохо искал. с темами непонятно как-то замутили. Будем привыкать.
vluk
Репутация: 2
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #82 djking » 18.05.2014, 10:18

vluk писал(а):В энергосбережении нет отключения по времени
Есть. Прямо на главном экране приложения внизу надпись тёмно-серым: "Переключение по времени"
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #83 vluk » 18.05.2014, 10:57

ага точно есть.
vluk
Репутация: 2
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #84 serginho1013 » 18.05.2014, 11:20

djking,
Чтобы не быть голословным: http://yadi.sk/d/Qk5sQ77lQWtxC

Я вам верю...) и еще я видимо не правильно был понят... то что Вы показываете на видио у меня это тоже работает... т.е в режиме фотоапарата навел камеру она сама сфокусоровалась(как и у вас на видио) НО после когда начинаю фотографировать фотография мутная и размытая... Если ручной фокус не зделать или пошатать телефон(я не говорю уже про в движении) - вот такая вот беда!именно в момент фото нет фокуса! А раньше был...
serginho1013
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #85 djking » 18.05.2014, 11:52

serginho1013, в любом случае это никак не связано с русификацией. Я же не затрагиваю функционал работы с камерой, а лишь перевожу интерфейс на русский язык.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #86 serginho1013 » 18.05.2014, 12:04

djking,
serginho1013, в любом случае это никак не связано с русификацией. Я же не затрагиваю функционал работы с камерой, а лишь перевожу интерфейс на русский язык.

Я понимаю к Вам без претензий... только всерогно что то делать надо! :sad:

Добавлено спустя 45 минут 40 секунд:
djking,

Прошу прощения что занимаю ваше время... откатился обратно на K910_SS_S_2_040_0109_131226 (проверил как на ней работает фокус... не работает) через "sdfuse" и поставил на нее вашу первую прошивку Lenovo K910_VIBEROM_V1.0_1409_djking.info через !_Runme файл который в папке... прошивка встала все без проблем НО опять есть НО, как это нистранно на ней заработал фокус при фотографировании, НО почему то она получилась на английском языке...( подскажите что я сделал не так? Теперь хочу поставить вашу первую прошивку!

Если я что то делаю не так ивините - просто опыта маловато)

Кстати заново с нуля сделал инструкцию по второй прошивке - результат тот же Во время сьемки фокуса НЕТУ(
serginho1013
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #87 chexua » 18.05.2014, 13:06

djking, на v.1.0 1409 2 DEV k910, ставлю vibeUl 1.5 1420 потом рут из рекавери.
я правильно понял?
chexua M
Возраст: 41
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 3
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.03.2014
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #88 djking » 18.05.2014, 13:39

serginho1013 писал(а):НО почему то она получилась на английском языке...( подскажите что я сделал не так?
Без малейшего понятия. Я же не могу знать, что конкретно Вы делаете.

chexua, правильно. Батник делает то же самое.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #89 serginho1013 » 18.05.2014, 13:53

djking,
K910_SS_S_2_040_0109_131226 это прошивка с разблокированным рагзузчиком? на нее можно вашу 1409 ставить сразу ? вот в чем вопрос...
serginho1013
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #90 djking » 18.05.2014, 14:02

serginho1013 писал(а):K910_SS_S_2_040_0109_131226 это прошивка с разблокированным рагзузчиком?
С заблокированным. Сначала нужно разблокировать загрузчик. Или поставить официальную K910_VIBEROM_V1.0_1409 (в ней загрузчик разблокирован), а уже поверх неё - русскую.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #91 serginho1013 » 18.05.2014, 14:05

djking,
Спасибо вроде все получилось... поставил 1409 работает автофокус, и русский есть Будем тестить)) :hi:
serginho1013
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #92 Slayer » 18.05.2014, 14:28

А у кого сколько показывает в antutu на этой прошивке?У меня 32500,а вот на 4.2.2. было 35600.
Slayer
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #93 covko » 18.05.2014, 18:07

Спасибо за перевод 4,4,2 но перейду на вашу 4,2,2
календарь глючить
контакты не вжилу ( даже танцы с бубном не помогли)
ну и по мелочи.
Работа хорошая сама проша сырая.
covko
Репутация: 1
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09.04.2014
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #94 crass1968 » 18.05.2014, 18:29

Slayer писал(а):У меня 32500,а вот на 4.2.2. было 35600.

у меня 33400, на недорусифицированой 4.2.2 было 36000, на 4.2.2 от djking тоже 35600
(SD845): Xiaomi Pocophone F1 6/64Гб (SD636): Nokia X6 6/64Гб; (SD652): Coolpad Cool1 Dual 4/32Гб; (MT6763): Umidigi One 4/32Гб; (MT6757): GOME K1 4/128Гб;
crass1968
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09.10.2013
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #95 djking » 18.05.2014, 18:36

covko писал(а):календарь глючить
А что с ним? Ну просто чтобы знать :wink:
Вдруг мой косяк :oops:

Slayer писал(а):antutu
Точные цифры не помню, но на 4.4.2 и у меня на 2500-3000 показатели ниже, чем в 4.2.2
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #96 covko » 18.05.2014, 18:39

При синхронизации контактов с гуглом выскакивает сообщение о календаре с днями рождения. Тапаешь на событие - календарь остановлен.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Да кстати если ставишь отображать контакты аккаунта гугла, то по фильтру по буквам смещается на одну вверх. Пример выбираешь Б отображаются контакты на А, и т.д. и т.п. д-это г)))
covko
Репутация: 1
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09.04.2014
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #97 djking » 18.05.2014, 18:58

Спасибо! Календарь потестим сегодня. А вот с контактами у меня порядок: какую букву жмакаешь, та и отображается. Вот только сортировка по фамилии не работает ни в какую. Но это проблема этой версии ideaFriend.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #98 DEKODA » 18.05.2014, 20:00

Поставил 4.4.2... что то тоже как то разочарован в ней)))) Автоматическая яркость экрана вроде раньше регулировалась на 4.2.2. Теперь само автоматом и экран какой то тусклый стал из за этого(((( Или это только у меня так?
DEKODA
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.03.2014
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #99 covko » 18.05.2014, 20:38

В том то и загвоздка, что если ставить отображения контактов телефона, то алфавит работает. А поставил гуглу))) после синхронизации то буквы слетают вверх)))
covko
Репутация: 1
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09.04.2014
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #100 djking » 18.05.2014, 20:44

У меня все контакты из Гугла
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение смартфонов на базе процессоров Quallcomm

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron