• Реклама

Обсуждение русской прошивки для TCL M3G (Meme Da 3S) версии 3.2.2

Список разделов Прошивки для китайских смартфонов от djking.info TCL

Описание: Обсуждение прошивок от djking.info

Сообщение #1 djking » 31.07.2015, 20:31

Тема для обсуждения прошивки: http://djking.info/russkie-proshivki/tcl/russkaya ... a-dlya-tcl-m3g-meme-da-3s.html

Список доработок и изменений:
Спойлер
Изменена загрузочная картинка и анимация

Контакты:
боковая строка поиска - по-русски (только в Контактах)
дополнительный поиск - по-русски
номеронабиратель - по-русски
добавлена сортировка ИОФ/ФИО
исправлена кнопка "Отмена" при выборе умных аватаров
вместо "Желтых страниц" установлена кнопка "Группы контактов"

Настройки:
изменена картинка в меню "О телефоне"
исправлено отображение информации в меню "О телефоне" (ГБ, ГГЦ и т.д.)

Камера:
исправлен вылет приложения в русской локали при ручной настройке выдержки

Мейкап:
исправлено название папки для сохранения изображений (вместо иероглифов - "MakeupPhoto")

Китайский Браузер заменен на стоковый AOSP

Проводник:
исправлено отображение информации о памяти (ГБ, МБ и т.д.)

Проводник:
исправлено отображение частоты в панели уведомлений (МГц)

Галерея:
исправлено отображение названий папок (были иероглифы)
исправлено отображение кнопки "ОК" при добавлении папок

Рабочий стол:
исправлено размещение значков при первой загрузке телефона
отключен левый крайний рабочий стол
отключены рекомендуемые приложения
отключена умная сортировка приложений по папкам
стоковый виджет поиска заменен на виджет от Google

Экран блокировки:
исправлено отображение даты и времени
исправлено отображение текстов при входящих вызовах, оповещениях будильника и таймера

Музыка:
исправлены некоторые иероглифы

Меню фоновых приложений:
исправлено отображение информации о памяти (Г, М)

Стоковая Погода заменена на WeatherBZ (+ кастомизировал ее немного)

Что НЕ удалось:
Спойлер
Контакты:
вылет приложения при отключении/включении аватаров (при повторном запуске Контакты работают)
(в прошивке 4.0 вылета нет!)

Настройки:
не добавлен русский язык в Мастер настройки при первом старте телефона (при этом после загрузки телефон сразу на русском)

Панель уведомлений:
не исправлена разметка в настройках позиций переключателей (как это выглядит)

Камера:
не исправлено неправильное отображение Мп в настройках (как это выглядит)

Экран блокировки:
не удалены рекомендуемые приложения под нижней шторкой (исправлено, для прошивки 4.0 вообще не актуально)

Музыка:
не удалена вкладка "Онлайн" (как это выглядит)

Рабочий стол:
не удалось сделать крайний левый стол основным при нажатии кнопки "Дом" (основной рабочий стол всегда можно назначить вручную в настройках лаунчера)

Решение возможных проблем во время установки
здесь, здесь, здесь, здесь, здесь.

Универсальный набор драйверов: /viewtopic.php?p=4180#p4180

После прошивки первая загрузка телефона длится более 3 минут. Запасайтесь терпением!

Первые фиксы: /viewtopic.php?p=4165#p4165
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #2 djking » 01.08.2015, 15:23

Внезапно обнаружилось еще одно место с китайщиной. Сегодня набрал в звонилке "111" с карты МТС, и вместо надписи о местонахождении номера вылезли иероглифы. Как выяснилось, они подгружаются из сети, если включен Wi-Fi или мобильная передача данных. Пока выловил этот момент только с номером "111". С другими короткими номерами "0890", "0887", а также с обычными "длинными" номерами проблемы нет.
Как с этим бороться - решения пока нет. Даже не представляю, в какую сторону копать. :weirdface:
Выглядит это безобразие вот так:
исправлено
Изображение
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #3 Goodedd » 02.08.2015, 08:15

djking, ты пока в прошивка копался ни где не встретил параметр отвечающий за разблокировки 2 слота симкарты на 3 и 4g?
Goodedd
Репутация: 4
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2015
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #4 djking » 02.08.2015, 08:52

Goodedd, специально не искал (хотя понятия не имею, где это может быть), а случайно не попадалось.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #5 MiraiNik » 03.08.2015, 12:25

djking,
а по текстовым ресурсам проши нельзя как то поиском пройтись для выявления местоположения этого текста?
MiraiNik
Репутация: 10
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25.07.2015
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #6 djking » 03.08.2015, 12:26

MiraiNik писал(а):а по текстовым ресурсам проши нельзя как то поиском пройтись для выявления местоположения этого текста?
djking писал(а):Как выяснилось, они подгружаются из сети, если включен Wi-Fi или мобильная передача данных.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #7 MiraiNik » 03.08.2015, 12:28

djking,
т.е. тел все равно лезет куда-то к себе на китайские ресурсы? для английской локали тоже с иероглифами?
а если сети нет, что будет на том месте?
может программно подрезать доступ на ресурс?
MiraiNik
Репутация: 10
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25.07.2015
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #8 djking » 03.08.2015, 12:35

MiraiNik писал(а):т.е. тел все равно лезет куда-то к себе на китайские ресурсы? для английской локали тоже с иероглифами?
Совершенно верно.

MiraiNik писал(а):а если сети нет, что будет на том месте?
Просто будет кусок строки до того места, где начинаются иероглифы, т.е. в данном случае просто надпись "Мобильный 111".

MiraiNik писал(а):может программно подрезать доступ на ресурс?
Пытался. Логи почему-то не вылавливают обращение к этому китайскому серверу с базой данных, а тупое вырезание всего, что связано с "http://", желаемого результата не принесли. Не исключено, что запрос идет не из приложения PIM.apk (Контакты), а из какого-то другого, которое вызывается из Контактов.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #9 MiraiNik » 03.08.2015, 12:36

djking,
попробуйте поставить снифер всего трафика на телефон, или включить логирование на точке доступа.
Или сам адрес сервера уже найден, не понятно какому приложению резать?
Последний раз редактировалось MiraiNik 03.08.2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
MiraiNik
Репутация: 10
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25.07.2015
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #10 djking » 03.08.2015, 12:38

MiraiNik писал(а):попробуйте поставить снифер всего трафика на телефон
Дельная мысль! Какой сниффер посоветуете? Никогда не сталкивался :oops:
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #11 MiraiNik » 03.08.2015, 12:40

djking,
есть на примете, сейчас проверю

Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Та прога, увы, не работает на андроиде 5.х.х, ищу другую

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
djking,
попробуйте https://play.google.com/store/apps/details?id=app.greyshirts.sslcapture
все просто, установить, запустить, сертификат ссл не нужен, далее нажать зеленую кнопку плей - запустится рекординг трафика. Там можно посмотреть что и куда лезет с айпишниками и хостами
MiraiNik
Репутация: 10
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25.07.2015
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #12 djking » 03.08.2015, 13:13

спс. сейчас попробую
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #13 MiraiNik » 03.08.2015, 13:14

djking,
выложите еще пожалуйста md5 архива
MiraiNik
Репутация: 10
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25.07.2015
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #14 djking » 03.08.2015, 13:16

Он давно лежит в шапке с покупкой прошивки
djking писал(а):MD5: 9da51e286dfcf33f3c37f3d2debbb801
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #15 MiraiNik » 03.08.2015, 13:19

djking,
сорри, не заметил :) спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
djking,
Этой прошивке все равно, установлен до этого СМ и прочие, тврп рекавери или нет?
Вайпы после установки нужны?
MiraiNik
Репутация: 10
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25.07.2015
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #16 djking » 03.08.2015, 13:25

Установится поверх любой прошивки. Вайпы не нужны.
djking писал(а):ВНИМАНИЕ! В процессе установки будут удалены все данные, хранящиеся в телефоне! Поэтому в случае необходимости предварительно сделайте резервную копию.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #17 steelrat777 » 03.08.2015, 14:45

Подскажите как установить ADB и Qualcomm драйвера. В диспетчере задач 3 android устройства без драйверов, автоматически не находит, а в ручном режиме - не может установить драйвер. винда 7х64. Уже не знаю чего делать. Помогите, люди добрые. P.S. А в каком режиме телефон подключать для прошивки?
steelrat777
Репутация: 2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.07.2015
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #18 djking » 03.08.2015, 14:55

steelrat777, для начала нужно включить отладку по USB в телефоне. Для этого наберите в звонилке #*20081111#. Попадете в настройки разработчика. Там включите опцию "USB debugging". В "Диспетчере устройств" появится новое устройство. Вот на него и нужно установить ADB-драйвер.
Да, и при первом обращении с компа к телефону по ADB на экране телефона появится запрос доступа. Разрешите его кнопкой "Allow".
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #19 steelrat777 » 03.08.2015, 15:09

А режим устройства какой? мтр или mass-storage?
steelrat777
Репутация: 2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.07.2015
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #20 djking » 03.08.2015, 15:10

steelrat777, режим не имеет значения. У меня вообще ни один из них не выбран )
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 4 года 1 месяц

След.

Вернуться в TCL

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron