• Реклама

Обсуждение русской прошивки на базе VibeUI 1.5 1420 (Android 4.4.2) для Lenovo K910

Список разделов Обсуждение китайских смартфонов Обсуждение смартфонов на базе процессоров Quallcomm

Сообщение #1 djking » 12.05.2014, 14:16

Тема создана для обсуждения русской прошивки Lenovo K910 на базе VibeUI 1.5 (Android 4.4.2) от djking.info

Перед установкой внимательно прочитайте инструкцию, которая лежит в архиве с прошивкой!

Категорически не советую обновлять стоковые приложения: за последствия я не ручаюсь.

Как всегда, что-нибудь забуду :smile:
В инструкции по прошивке упоминается VROOT. Свежую версию можно загрузить по ссылке: http://products.mgyun.com/api/downjump?id=172

Если в телефоне изначально установлена прошивка K910_SS_S_2_040_0039_131101, то её нужно сначала обновить до версии K910_SS_S_2_040_0078_131203, а уже потом действовать по инструкции.
Ссылка на обновление до K910_SS_S_2_040_0078_131203 и инструкция по установке здесь: /viewtopic.php?p=3189#p3189
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев


Сообщение #41 djking » 16.05.2014, 18:34

crass1968 писал(а):с русификацией VIBEUI_V1.5_1420_4_ST_K910_NK_W_E2D0
В ближайших планах - нет. Пока я буду переводить эту версию, китайцы выпустят новую. Это бесконечный процесс.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #42 crass1968 » 16.05.2014, 19:02

Ну ST не так часто выходят как DEV, хотя конечно главное что в ней нового
(SD845): Xiaomi Pocophone F1 6/64Гб (SD636): Nokia X6 6/64Гб; (SD652): Coolpad Cool1 Dual 4/32Гб; (MT6763): Umidigi One 4/32Гб; (MT6757): GOME K1 4/128Гб;
crass1968
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09.10.2013
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #43 djking » 16.05.2014, 19:04

Еще более интересно, в чем разница между 1420_3 и 1420_4
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #44 crass1968 » 16.05.2014, 19:49

вот и мне интересно в чем разница между 1420_3 и 1420_4

Добавлено спустя 2 часа 28 минут:
похоже релиз все таки 1420_4 http://vibeui.com/xiazai_k910_nk.html
(SD845): Xiaomi Pocophone F1 6/64Гб (SD636): Nokia X6 6/64Гб; (SD652): Coolpad Cool1 Dual 4/32Гб; (MT6763): Umidigi One 4/32Гб; (MT6757): GOME K1 4/128Гб;
crass1968
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09.10.2013
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #45 djking » 16.05.2014, 22:21

crass1968 писал(а):похоже релиз все таки 1420_4
В смысле, похоже? Кто-то сомневался?
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #46 crass1968 » 16.05.2014, 23:26

по воздуху 1420_3 не было
(SD845): Xiaomi Pocophone F1 6/64Гб (SD636): Nokia X6 6/64Гб; (SD652): Coolpad Cool1 Dual 4/32Гб; (MT6763): Umidigi One 4/32Гб; (MT6757): GOME K1 4/128Гб;
crass1968
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09.10.2013
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #47 djking » 17.05.2014, 09:00

crass1968 писал(а):по воздуху 1420_3 не было
Естественно не было. И не могло быть, т.к. это версия для закрытой группы тестеров.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #48 djonatan » 17.05.2014, 10:49

Здравствуйте,телефон пришёл с viberom_v1.0_1407_2_st_k910 ,могу ли я сразу на неё поставить эту прошивку?
djonatan
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #49 djking » 17.05.2014, 11:39

djonatan писал(а):телефон пришёл с viberom_v1.0_1407_2_st_k910 ,могу ли я сразу на неё поставить эту прошивку?
Сразу - нет. Но если делать по инструкции, то можно ставить на любую.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #50 djonatan » 17.05.2014, 17:02

Вы имеете в виду инструкцию которая в запароленном архиве? Я прошу прощения,прошивал только самсунги,так что немного страшновато :think:
djonatan
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #51 djking » 17.05.2014, 17:03

djonatan писал(а):Вы имеете в виду инструкцию которая в запароленном архиве?
Именно.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #52 terenty » 17.05.2014, 19:44

need help... не могу по инструкции выполнить первый пункт "Прошиваем K910_SS_S_2_040_0109_131226:".....((
SD UPDATE пишет:
DEV: Intenal sdcard
ERROR: File size error!

уже пяток раз qsb файл закидывал в sdfuse
(скачанный архив тестировал 7zip'ом - там всё ok)
terenty
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #53 djking » 17.05.2014, 20:05

terenty, судя по всему, сейчас у Вас установлена прошивка K910_SS_S_2_040_0039_131101
Её нужно обновить "по воздуху" до версии K910_SS_S_2_040_0078_131203, а уже потом действовать по инструкции.
Если проблематично обновиться "по воздуху", я сейчас закину на обменник нужный архив с обновлением. Ожидайте...

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Яндекс: http://yadi.sk/d/8bMrBE2tQWg55
Зеркало на Google: https://drive.google.com/file/d/0B3-JqY8012pzU2JtVk8zeUMtZVU

Порядок прошивки этого апдейта:
- загружаем в корень карты памяти телефона содержимое архива
- выключаем телефон
- зажимаем кнопки "Громкость вниз", "Громкость вверх" и "Питание", удерживаем 10-20 сек. до входа в режим Recovery
- кнопками "Громкость вниз / Громкость вверх" выбираем пункт "apply update from internal storage" и подтверждаем кнопкой питания
- кнопками громкости выбираем файл из папки lenovoota: K910_SS_S_2_040_0078_131203.zip и подтверждаем кнопкой питания
- после окончания прошивки возвращаемся в главное меню Recovery (/..) и перезагружаем телефон: "reboot system now"
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #54 serginho1013 » 17.05.2014, 20:14

Один вопрос!) Установил новую русскую 1420... Почему в камере нет автофокуса? подскажите может его гдето нужно включать? раньше 1407 был! :sad:
serginho1013
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #55 terenty » 17.05.2014, 20:24

у меня viberom_v1.0_1407_2_st_k910
по воздуху предлагает VIBEUI_V1.5_1420....
terenty
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #56 djking » 17.05.2014, 20:25

serginho1013 писал(а):Установил новую русскую 1420... Почему в камере нет автофокуса?
У меня работает.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
terenty писал(а):у меня viberom_v1.0_1407_2_st_k910
Тогда сразу запускайте 2_Runme.bat, но перед финальной перезагрузкой из рекавери обязательно сделайте wipe data/factory reset.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #57 serginho1013 » 17.05.2014, 20:31

Как думаете перепрошивка поможет? Потомучто на 07 (родной) "летал" лучше некуда, автофокус работал без слов...
serginho1013
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #58 djking » 17.05.2014, 20:34

serginho1013 писал(а):Как думаете перепрошивка поможет?
Затрудняюсь сказать, т.к. не сталкивался с подобной проблемой. Шили по инструкции? Сначала K910_SS_S_2_040_0109_131226, потом 2_Runme.bat?
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #59 terenty » 17.05.2014, 20:37

Спойлер
Изображение
terenty
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #60 serginho1013 » 17.05.2014, 20:39

djking
Шили по инструкции? Сначала K910_SS_S_2_040_0109_131226, потом 2_Runme.bat?

В итоге да все поинструкции...когда некоторые моменты не получались ( драйвера удалил слчайно, не выходило окошко "allow") НО когда не получалось...начинал с 1ШАГА т.е прошивался с первой прошивки...
serginho1013
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.05.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение смартфонов на базе процессоров Quallcomm

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron