• Реклама

Как устанавливается прошивка в Alcatel Idol X 6040D

Список разделов Программное обеспечение Программы для работы с прошивками

Описание: Обсуждение программ для прошивки телефонов, а также для создания и модификации прошивок

Сообщение #21 lytor » 18.12.2013, 19:32

djking писал(а):Ппц. Ну такие основы я объяснять точно не буду
Не могу понять! Как понять указать путь,? Я для всех usb входов указал на обновление драйвера и ничего(((

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Люди объясните уж по нормальному, как подключить чтоб он начал прошиваться???

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Что делать с папкой usb driver?

Добавлено спустя 57 минут 37 секунд:
Кто нибудь скажет нет! Блин 2 день ничё не могу сделать(((
lytor M
Аватара
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27.11.2013
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #22 djking » 19.12.2013, 11:12

lytor, см. видео: http://www.youtube.com/watch?v=305BKX8pPVc
начиная примерно с 1:30

Инструкция для Win XP, но в 7-ке всё аналогично.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #23 lytor » 19.12.2013, 19:34

djking писал(а):Инструкция для Win XP, но в 7-ке всё аналогично.
Блин на 7 ке не запрашивает установку драйвера! На все портах указал путь на драйвера которые вы скинули ссылку! И ни чего

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
djking писал(а):Инструкция для Win XP, но в 7-ке всё аналогично.
Всё есть контакт! разобрался! Отключил автоматический поиск драйвера!

Добавлено спустя 28 минут 14 секунд:
Всё установил всем спасибо))))
lytor M
Аватара
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27.11.2013
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #24 zid83 » 21.12.2013, 23:37

Я дрова ставил до запуска флэштула и при прошивке он их даже не попросил
TCL IDOL X
zid83 M
Аватара
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.12.2013
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #25 micas » 24.12.2013, 15:14

Иногда бывает так что, при прошивке разных телефонов требуется установка разных драйверов ADB. Поэтому если система подтянула драйвера вроде корректно а прошивка не стартует, может помочь удаление драйверов в диспетчере устройств и установка новых драйверов под ваш девайс.
Если вы "шьете" один телефон постоянно то необходимость устанавливать данные драйвера будет разовой.
THL W8 >> THL W8S >> UMI X2 >> TCL Idol X
micas M
Аватара
Откуда: UA Zt
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.12.2013
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #26 kilobyte89 » 26.12.2013, 05:57

А подскажите дрова стоят а flash tool не видит. Т.е. процесс не идет,как быть? ОС вин8
kilobyte89
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25.12.2013
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #27 CreatiV92 » 26.12.2013, 17:47

В Alcatel есть русский язык из коробки?
CreatiV92

Сообщение #28 vigorts » 26.12.2013, 23:56

Да, в Alcatel русский из коробки.
vigorts M
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.12.2013
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #29 CreatiV92 » 27.12.2013, 18:15

Тогда получается можно прошить TCL родной прошивкой от Alcatel? Я так понимаю вся разница заключается в надписи на задней крышке, железо вроде такое-же, 2 сим и т.д.
CreatiV92

Сообщение #30 vigorts » 27.12.2013, 20:57

Прошить можно,но насколько я знаю в алкателевской присутствует лок mts на первый слот.
vigorts M
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.12.2013
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #31 kilobyte89 » 28.12.2013, 17:45

А по мимо флештул есть сторонние программы для перепрошивки?
kilobyte89
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25.12.2013
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #32 djking » 28.12.2013, 18:01

kilobyte89, а зачем?
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #33 SSerg » 23.01.2014, 10:06

Я, когда ставил прошивку, основные проблемы испытывал с тем, что драйверы вообще не ищутся. Т.е. нет попытки их найти, обновить и пр. со стороны ОС.
Висит в устройствах S950 с неустановленными драйверами и всё...
Помогла только принудительное обновление драйвера с выбором типа устройства вручную (вроде бы ADB Android device) и после подтверждения установки "неправильно" драйвера без подписи всё стало хорошо.
SSerg M
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.01.2014
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #34 Lesch » 05.02.2014, 06:05

Вопрос к знающим). Попытался прошить на 1004 поймал ошибку (в панике не запомнил о чем глаголила ошибка) тело зависло на загрузке заставки. С метаниями в разные стороны удалось оживить через прошивку tcl updater. Но после этого не получается опять прошить флеш тул на 1004 rus. Все делаю как в инструкции запускаю флеш тул открываю файл ставлю галачку на кустпак, нажимаю на иконку даунлоад, подключаю выключеный телефон и тишина (. Прошивка не идет, подскажите где и в чем искать грабли? Пробовал и на xp и на win 7. Грешу на то что не так установил драйвера, но тогда мне не совсем понятно, как удается прошиваться через tcl updater.
Заранее благодарен за ответ.
Lesch M
Аватара
Возраст: 39
Репутация: 1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.01.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #35 djking » 05.02.2014, 14:12

Подготовьте флештул: загрузите скаттер, установите все необходимые "галки" и подгрузите нужные разделы. Затем нажмите кнопку Download и в следующем окне - "Да".
После этого подключите шнуром телефон. Если телефон не определяется системой - зажмите и удерживайте кнопку включения питания. Если в течение пары минут удерживания кнопки телефон всё-таки не определится и не начнётся процесс прошивки - зажимайте и удерживайте кнопки громкости: сначала по одной, потом, если не поможет, - обе. При этом кнопку питания отпускать не нужно.
В одном из этих вариантов телефон обязательно определится и процесс прошивки стартанёт.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #36 Lesch » 05.02.2014, 14:19

Огромное спасибо. Обязательно опробую вечером, если поможет думаю можно будет попробовать добавить в FAQ.
Еще раз огромная благодарность и за прошивки и за то что помогаете).

Добавлено спустя 7 часов 34 минуты:
Странно как-то все себя ведет, звук система дает такой как будто монтируется устройство в USB, а потом сразу же вынимается. И еще сказали что если при подключении устройства начинается анимация зарядки то значит включена опция быстрой загрузки, может еще в этом дело? попробовал метод описанный Вами, но смущают как раз звуки монтирования и размонтирования USB думаю так не должно быть. И прошивка не начинается (. Может я таки не правильно с дровами что-то сделал?
Lesch M
Аватара
Возраст: 39
Репутация: 1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.01.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #37 djking » 05.02.2014, 22:05

Lesch писал(а):если при подключении устройства начинается анимация зарядки то значит включена опция быстрой загрузки
Ну так отключите её в настройках.

Lesch писал(а):смущают как раз звуки монтирования и размонтирования USB
Так не должно быть, конечно же. Что при этом происходит в Диспетчере устройств? В частности, в разделе СОМ-портов.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #38 Lesch » 05.02.2014, 22:15

Ок отключу конечно если подскажете где именно ее искать если возможно на английском языке так как сами понимаете все меню настроек на англ сейчас. Отключу в настройках быструю загрузку и гляну как ведут себя ком порты.
Lesch M
Аватара
Возраст: 39
Репутация: 1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.01.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #39 djking » 05.02.2014, 22:30

У меня телефона нет, по памяти не помню.
Профессиональная русификация и украинизация Android-устройств
djking M
Администратор
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Ставрополь
Репутация: 98
Сообщения: 865
Темы: 57
Зарегистрирован: 28.08.2013
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #40 Lesch » 05.02.2014, 22:31

Ок будем искать и поспрошать. Спасибо)

Добавлено спустя 11 часов 48 минут:
Может ли отсутствие пункта включения выключения опции быстрого запуска связано с тем, что телефон не рутован, а на заводской прошивке 1007? Или просто я не правильно понимаю пункты данного раздела настроек?
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Скриншоты меню спец возможностей:

http://itmages.com/image/view/1479614/18a7e634

http://itmages.com/image/view/1479608/9ea5cb85
Lesch M
Аватара
Возраст: 39
Репутация: 1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.01.2014
С нами: 5 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Программы для работы с прошивками