• Реклама

Tcl Idol X. Все плохо

Список разделов Обсуждение китайских смартфонов Обсуждение смартфонов на базе процессоров Mediatek

Сообщение #1 rul0n » 17.01.2014, 17:44

Пользовался телефоном где-то месяц - никаких проблем. Приложений особо много не устанавливал, так vk, skype, chrome, 2gis и dr.web на всякий:)
Внезапно начал виснуть намертво, то есть просто экран застывал и подсветка горела, не переставая. Частенько это происходило после разговора.
Потом стали отпадать симки (красный крестик на них) и зависать приложения, в том числе и TCL Launcher и клавиатура android и контакты, короче все подряд. Всякие com.android.core.agpps и другие похожие, уже не припомню всех.

Потом он умер окончательно. Перестал включаться и прошиваться через FlashtoolMod ( ошибка obtain dram failed 5054) и TCL Updater (terminal information failed). В итоге удалось прошить официальной 1004 full backup, которая с разделом preloader, и обновиться до 1007. Посидел на ней пару дней без глюков. Но там куча китайских приложений и нет русского. Снова прошил djking'овской и все по новой.

Что делать, как быть?:( Ни у кого не было такого?

Версия прошивки djking 1003.
rul0n M
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 2
Темы: 1
Зарегистрирован: 12.01.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #2 a.e.fokin » 17.01.2014, 22:04

Пользуюсь третий месяц - (тьфу-тьфу) проблем нет. Изначально стояла версия 01002 от djking. Испытывал 01004v2 и 01006 от того же уважаемого разработчика. В конечном результате остановился на 01004v2 в сочетании с супер-режимом.
a.e.fokin
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.11.2013
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #3 nomad_kmn » 18.01.2014, 21:38

Имею в хозяйстве планшет Chuwi v10 и смарт TCL s950. С планшетом была похожа история (постоянные вылеты процессов приложений. отказ запускать маркет и т.п.) - помогла только обновленная прошивка (изначально стояла ICS 4.1.2, теперь JB 4.2.2) от братьев-китайцев. Со смартом было проще, с Ali пришел с установленной прошивкой от djking 01002_RU, просто хотелось обновить софт...TCL Updater не с 1го раза (чуть было не получил кирпич) залил 01007 с кучей китайщины и ОЧЕНЬ тормознутую...с горем пополам получилось поставить 01003_ru от djking и вуаля, жизнь наладилась и все так же гладко как и до того момента, как появилось желание обновить софт...
nomad_kmn
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.01.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #4 rul0n » 19.01.2014, 09:12

Кто-нибудь сейчас сидит на 1003 от djking? Проблемы наблюдаются как у меня?

И еще перепрошивка, wipe cache/data не помогают совсем. Все ошибки начинают появляться буквально в первый же день.
rul0n M
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 2
Темы: 1
Зарегистрирован: 12.01.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #5 OLIGAFREN » 19.01.2014, 11:42

Ну если так, то! Умер спустя четыре месяца! ... батери... :cry:
Завтра получу Sony Experia Z1, что и хотел с самого начала. Но видимо, жадность фраера сгубила..... :oops: :toothless: :biggrin:

Пы.Сы. Тело сохраню. Батерею куплю.. Буду юзать!
OLIGAFREN
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #6 leshik77780 » 19.01.2014, 13:38

Проверь батарею! У меня такое было на Zophone I5 я его и перепрошивал и что я ему только не делал, потом подсказали сделать замену батареи так как не хватает мощности для стабильной работы телефона. Решился купил б/у оригинальный аккумулятор от агрызка 4 и перепаял на свой тел. ПОМОГЛО!
leshik77780
Аватара
Репутация: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.01.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #7 OLIGAFREN » 19.01.2014, 14:39

leshik77780, Дык я и грю - батарея! Ссылку на новую батарею я уже скидывал... Дружественный форум помог. Пока лень заказывать.
Перепайка от четвертого агрызка.... Жесть. Но попробывать не лишне. Жду новый девайс. Юзаю симку в старом третьем агрызке....
Пасиб. Мо на след неделе замутить попробую!!! :hi:
OLIGAFREN
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #8 leshik77780 » 19.01.2014, 17:16

Я на Zophone I5 перепаивал так как это копия пятого агрызка и батарея к нему подходит от четвертого! А вам на Idol X не подойдет потому-что ее емкость 1430мили ампер.
Вот ссылочка на али-експрессе
http://www.aliexpress.com/item/High-quality-Origi ... e-battery-free/1624478575.html
или эта http://www.aliexpress.com/item/100-new-original-2 ... iginal-battery/1604370506.html
Это батарея с доставкой почтой Сингапура
leshik77780
Аватара
Репутация: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.01.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #9 OLIGAFREN » 19.01.2014, 20:14

leshik77780,
Супер..... :clap:

А качельку там нигде не видели?! :oops:
.. громкости...
Последний раз редактировалось OLIGAFREN 19.01.2014, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
OLIGAFREN
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #10 leshik77780 » 19.01.2014, 20:30

Какую качельку?
leshik77780
Аватара
Репутация: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.01.2014
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #11 OLIGAFREN » 19.01.2014, 20:37

leshik77780,
Громкости....
OLIGAFREN
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31.08.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #12 Сергей744 » 20.01.2014, 11:58

Сам искал качельку.... не нашел (свою нашел!)
Сергей744
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 01.11.2013
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #13 skylev » 23.01.2014, 21:16

Купил Идола с прошивкой djking 01004v2. Вопрос - сенсор у всех тормозит - или что то настроить надо? или все таки на 01006 пробовать перейти? Иногда как бы не с первого раза срабатывает касание. Интерфейс сам летает как и положено, и торможение не каждый раз - но раздражает как то...
Кстати а в прошивке 01006 есть беззвучные часы как например в CyanogenMod 10.2 для моего LG Optimus One (Настройки - Звук)? Удобно - ставишь чтоб с 12 ночи до 6 утра телефон не пиликал:) в 01004 не нашел такой фичи.
skylev
Репутация: 0
Сообщения: 4
Темы: 2
Зарегистрирован: 17.12.2013
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #14 SSerg » 24.01.2014, 08:33

У меня прошивка djking 01003 - сенсор просто идеально работает! Может после более простого ZTE кажется? :)
А наклейка на экран у Вас есть? Штатная или другая какая м.б.
Нужно в инж. меню посмотреть настройку сенсора, может там есть.
Вход в инженерное меню *#*#3646633#*#* - только аккуратно там!
SSerg M
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.01.2014
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #15 skylev » 24.01.2014, 10:14

вход в инженерное меню там есть и через настройки:) менять просто страшно что то там... наклейки убраны все, с ними был бы скорее регулярный сбой - а так он иногда не срабатывает с полприкосновения, обычно отзывчивый, ощущение что засыпает что ли...
skylev
Репутация: 0
Сообщения: 4
Темы: 2
Зарегистрирован: 17.12.2013
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #16 dvavlad » 25.01.2014, 15:42

rul0n, я сижу на 1003 от djking, проблем никаких, только камера вылетает при зуме, и иногда экран с картинками забывает из какой ппапки отображать.
dvavlad
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.09.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #17 dimon1305 » 25.01.2014, 18:08

А как у идола c GPS обстаят дела?
dimon1305
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22.01.2014
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #18 ASerovitnik » 28.01.2014, 20:19

dimon1305 писал(а):
GPS работает нормально для своей платформы. На улице (и в машине) определяет положение сразу же, прием стабильный, в помещении - не ловит.
ASerovitnik
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 9
Темы: 2
Зарегистрирован: 10.12.2013
С нами: 5 лет 7 месяцев


Вернуться в Обсуждение смартфонов на базе процессоров Mediatek

cron