02.05.2015

Bird L8: как продать телефон с бюджетной начинкой втридорога?

После наступления эры 4G, один из старых китайских производителей мобильных телефонов Bird решил не отставать от конкурентов по цеху и выпустить модель с поддержкой сетей последнего поколения. При этом в компании решили не уделять особого внимания аппаратной начинке, а сделать ставку на дизайн.

Первая информация о смартфоне Bird L8 появилась в сети несколько месяцев назад. Когда же была объявлена стоимость, то покупатели были, мягко говоря, в недоумении. Официальная цена, установленная производителем, составляет 1999 юаней (около $320), реальная стоимость аппарата у перекупов на Taobao приближается к 2500 юаней (около $400). Чем же так хорош новый телефон от Bird?

Производитель продвигает слоган: "три причины, чтобы купить Bird L8". Первая причина - тонкий металлический корпус. И он действительно металлический и очень тонкий. До рекордно малой толщины, конечно, далековато, но 6,9 мм - это неплохой результат. Телефон предлагается в трех цветовых решениях: темно-сером, серебристом и золотом.

Вторая причина - изогнутое 2.5D-стекло, закрывающее экран. Строго говоря, сегодня только ленивый не анонсировал телефон с изогнутым стеклом. Но все-таки это пока еще является премиальной особенностью дизайна телефонов.

Наконец, третья причина, из-за которой по мнению производителя покупатели должны стоять в очереди за Bird L8 - уникальная конструкция лотка для SIM-карт. Уникальность заключается в универсальном использовании лотка: в него можно установить либо две SIM-карты, либо одну SIM и одну SD-карту. На самом деле, подобные лотки уже встречались нам в телефонах Vivo, Huawei и некоторых других, поэтому вряд ли решение Bird можно назвать уникальным.

Остальные характеристики Bird L8 не отличаются премиальностью: процессор MT6732 (4 ядра по 1,5 ГГц, 64-бит), экран диагональю 5" с разрешением 1280 x 720 пикселей, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти, камеры на 8 Мп и 13 Мп, батарея емкостью 2000 мАч, ОС Android 4.4. Телефон работает в сетях 4G/3G/GSM.

По нашему мнению, ни тонкий металлический корпус, ни изогнутое стекло, и уж тем более сдвоенный лоток для SIM-карт не стоят того, чтобы за телефон с такими заурядными техническими характеристиками выложить официальные $320, не говоря уже о его реальной цене. А что вы думаете об этом аппарате?

Похожие материалы

Новое на форуме