28.04.2015

Фотоотчет распаковки нового Newman CM810

Компания Newman давненько не радовала своих поклонников новыми моделями. И вот, наконец, в сотрудничестве с Alibaba Group на свет появилась новинка, получившая сканер отпечатков пальцев на задней панели. Предлагаем вашему вниманию фотографии распаковки телефона.

В первую очередь, обратим внимание на технические характеристики устройства, перечисленные на коробке.

Newman CM810 получил 5,5-дюймовый FullHD-экран, восьмиядерный процессор Snapdragon 615 от Qualcomm, фронтальную камеру на 5 Мп, заднюю - на 13 Мп, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ на внутреннем накопителе, а также поддержку SD-карт. Питается телефон от батареи емкостью 3060 мАч, при этом поддерживается функция быстрой зарядки. В устройстве имеется два слота для SIM-карт, которые работают в режиме Dual SIM Dual Standby.

Newman CM810 поставляется в коробке из белого картона, на верхней части которой "выдавлена" окружность, символизирующая круглую кнопку (второе название телефона - Newman Button). Кроме этого других "украшений" на коробке нет.

Стандартный комплект поставки включает: телефон, data-кабель, зарядное устройство, булавку для извлечения лотка с SIM-картами, защитную пленку на экран и руководство пользователя.

Корпус телефона полностью белый, в нижней части передней панели расположены три стандартные софт-кнопки. По периметру корпус окаймляет тонкий алюминиевый кант. На первый взляд боковые рамки вокруг экрана кажутся очень тонкими, но на самом деле это не так. Оптический обман исчезает сразу после включения экрана - появившиеся черные рамки в очередной раз доказывают стремление китайских производителей выдавать желаемое за действительное. Задняя часть корпуса выполнена из прозрачного пластика, хотя и создает обманчивое ощущение стекла. Кроме этого, на таком материале слишком заметны отпечатки пальцев.

Продолжим тему отпечатков. Сканер, ставший "фишкой" новинки Newman, расположен чуть ниже светодиодов вспышки основной камеры. Он служит для быстрой, удобной и безопасной разблокировки устройства. Однако, эта функция создает хоть и небольшую, но постоянную нагрузку на процессор и потребляет заряд батареи.

Подведем итог:

Внешний вид нового Newman CM810, в общем, оставляет неплохое впечатление. Стильный тонкий "зеркальный" корпус с матовой рамкой из алюминиевого сплава выглядит достаточно совмеменно и изысканно. К минусам можно отнести толстые реальные боковые рамки вокруг экрана. Кроме этого, предустановленная YunOS 3.0 от Alibaba Group существенно снизит количество потенциальных покупателей за пределами Китая. По крайней мере до тех пор, пока не появятся кастомные прошивки.