10.05.2015

Lenovo Golden Warrior S8 Play на процессоре MT6735

Как и музыкальная серия Lemon, линейка аппаратов Golden Warrior отличается доступными ценами наряду с неплохими техническими характеристиками. "Золотая" серия Lenovo продолжает наступление на рынок смартфонов с новой моделью Lenovo Golden Gladiator S8 Play.

После выхода телефона S8 4G (A7600), компания Lenovo успела выпустить еще два 64-битных устройства: A6600 и A6800. Сегодня появилась информация о новом телефоне линейки Golden Warrior - S8 Play.

На самом деле, новинка имеет мало общего с первой версией Golden Warrior. Скорее, это ранняя версия A8 Play или реинкарнация молодежной модели A916, воплощенная в золотом исполнении с небольшими отличиями и с более современным дизайном.

Как видно на картинках, корпус новинки очень похож на модель S8 4G. В настоящее время известно только о двух возможных расцветках: белой и золотой. Изменена форма задней крышки, большой объектив камеры слегка выступает из корпуса. Кроме этого, камера оснащена двойной вспышкой.

Судя по изображениям, дизайн телефона принадлежит анонсированному Lenovo A5860, а значит именно под таким внутренним именем Golden Warrior S8 Play будет числиться в списках Lenovo. По слухам, в этой модели будет использоваться четырехядерный MT6735 частотой 1,3 ГГц. Кстати, это будет первый телефон компании на MTK6735, но, к сожалению, он не будет поддерживать все 4G-диапазоны. На сайте Tenaa среди характеристик устройства заявлена только поддержка сетей GSM, TD-SCDMA и TD-LTE.

Из остальных характеристик отметим 1 ГБ ОЗУ + 8 ГБ внутренней памяти, две камеры: 2 Мп и 8 Мп, HD-экран диагональю 5,5", батарея на 2900 мАч. Следуя из названия, Golden Warrior S8 Play будет позиционироваться как музыкальный телефон, поэтому получит улучшенные звуковые характеристики.

За программную часть Lenovo A5860/Golden Warrior S8 Play будет отвечать ОС на базе Android 5.0.

Новое на форуме