23.06.2015

Lenovo VIBE S1: розовый корпус, 8-ядерный процессор и Android 5.0

Lenovo VIBE S1 был впервые показан уже довольно давно, еще на выставке MWC, но только сегодня он засветился на сайте сертификации Tenaa под названием VIBE S1c50. Благодаря этому стали известны подробности новинки китайского супербренда.

Ранее в сети появлялись рекламные тизеры, на которых VIBE S1 изображен в различных цветовых вариациях. Прошедший сертификацию телефон показан в корпусе розового цвета со скругленными гранями. Физические размеры устройства составляют 143 x 70,8 x 7,85 мм, вес - 130 г.

Боковые грани, похоже, выполнены не из металла, а задняя крышка - из стекла, однако, по фотографиям вряд ли можно утверждать это со 100%-ной уверенностью. Экран закрыт защитным стеклом, изогнутым по технологии 3D. К сожалению, полное представление об этом элементе дизайна сложно получить по представленным снимкам. В правом верхнем углу передней панели расположены два "глазка". Это либо двойная фронтальная камера, либо (что более вероятно) камера со вспышкой. Весьма оригинальное решение, которое очень редко встречается в смартфонах.

VIBE S1 обладает весьма достойной аппаратной начинкой: 8-ядерный процессор частотой 1,7 ГГц (модель не указана, однако, это может быть либо MT6752, либо Snapdragon 615), экран диагональю 5 дюймов с разрешением 1080P, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ на встроенном накопителе + слот для microSD-карты объемом до 32 ГБ, камеры с разрешением 13 Мп и 8 Мп, батарея емкостью 2420 мАч и ОС на базе Android 5.0. Телефон поддерживает установку двух SIM-карт и работу в сетях GSM, TD-SCDMA, TD-LTE, FDD-LTE, WCDMA.

Lenovo VIBE S1 будет выпускаться в черном, серебристом и розовом цветах. Стоимость и дата релиза новинки пока не объявлены.

Новое на форуме