24.04.2015

Новинка - TCL P618L с AMOLED-экраном, батареей 5000 мАч, 90 дней в режиме ожидания

Компания TCL объявила о запуске новой модели под названием TCL P618L, которая имеет емкую батарею и AMOLED-экран, защищенный стеклом Gorilla Glass 4.

TCL в последнее время не часто появляется в заголовках, но, несмотря на это, они работают над несколькими интересными моделями телефонов.

У нового TCL P618L есть как сильные, так и слабые стороны. Слабое место этой модели - малый объем памяти: как ОЗУ (всего 1 ГБ), так и встроенного накопителя (8 ГБ). Справедливости ради отметим, что в новом смартфоне присутствует слот для SD-карты.

В качестве экрана в TCL выбрали 5-дюймовую AMOLED-панель с модным нынче изогнутым по краям 2.5D-стеклом, защищенным с помощью Corning Gorilla Glass 4. Сердцем модели выступает четырехъядерный Snapdragon 410. Телефон поддерживает сети 4G LTE и питается от аккумулятора емкостью 5000 мАч. В компании утверждают, что такая емкая батарея, размещенная в корпусе толщиной 9,15 мм, обеспечит работу от одной зарядки в течение 90 дней в режиме ожидания.

Взглянув на заднюю часть телефона, можно подумать, что он оснащен поворотной камерой, наподобие той, которая используется в Oppo N3. Однако это всего лишь элемент дизайна. В новом смартфоне установлен обычный 13-мегапиксельный сенсор основной камеры, а также передняя камера с сенсором 5 Мп. Серебристая окантовка вокруг модуля камеры на самом деле указывает на сьемную крышку, под которой скрыты слоты для SIM и SD-карты.

К сожалению, в настоящее время только пользователи China Telecom смогут в полной мере насладиться новым TCL P618L, однако будем надеяться, что Alcatel продвинет телефон и на международный рынок.