05.05.2015

Новые подробности о Vivo X5Pro: огромная батарея и Lollipop

В последнее время различные утечки и шпионские фото все больше подогревают интерес к новому смартфону Vivo X5Pro. Из тех характеристик, которые уже известны, можно выделить наличие изогнутого 2.5D-стекла на передней и задней панели, а также сканер сетчатки глаз.

Сегодня в китайских соцсетях появился снимок, на котором запечатлены спецификации будущей новинки. Подтверждением того, что это именно характеристики X5Pro, является внутреннее кодовое название телефона (PD1541_66), которое уже было озвучено ранее, когда речь шла о функции быстрой фокусировки камеры.

На снимке видно, что Super AMOLED-экран телефона будет размером 5,5" с разрешением 1080p, в устройстве будет установлен 64-битный восьмиядерный процессор частотой 1,7 ГГц (вероятно MT6752), 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ памяти на внутреннем накопителе, фронтальная камера на 5 Мп с апертурой f/2.4 и задняя камера на 13 Мп с апертурой f/2.0. Телефон традиционно для Vivo будет поддерживать Hi-Fi звук. Программную часть устройства представляет Funtouch OS 2.1 на базе Android 5.0. Самый неожиданный параметр - емкость батареи. Она составляет целых 4150 мАч!

Многие и вас могут засомневаться в достоверности новой информации, т.к. ранние утечки заверяли нас, что в X5Pro будет установлена 32 Мп фронтальная камера. Однако, не исключено, что Vivo будет использовать технологию, схожую с той, которая используется в Oppo Find 7, когда с помощью программного объединения нескольких снимков получается огромная фотография размером в 50 Мп. Надеемся, что для новая Funtouch OS 2.1 справится с этой задачей.