22.05.2015

Новый Sharp Aquos Crystal Xx: безрамочный дизайн и Snapdragon 810

После выхода телефона среднего класса Aquos Crystal 2, компания Sharp представляет свой новый флагман Aquos Crystal Xx. По сравнению с предшественником он получил больший экран и новый процессор от Qualcomm.

Диагональ экрана Sharp Aquos Crystal Xx увеличена до 5,7", а в качестве чипсета используется Snapdragon 810. Несмотря на размер экрана, новый смартфон компании Sharp выглядит более компактным, чем, например, LG G4, благодаря очень тонким рамкам вокруг экрана.

Экран S-PureLCD, изготовленный по фирменной технологии Sharp, получил разрешение 1080p. Он размещается в алюминиевом корпусе размером 146 х 76 х 8,7 мм. Масса смартфона - 168 г.

Aquos Crystal Xx работает на ОС Android 5.0 Lollipop. Внутри корпуса скрыты четыре ядра Cortex-A57 и еще четыре A53, а также 3 ГБ оперативной памяти и ГП Adreno 430. 32 ГБ встроенной памяти можно расширить с помощью SD-карты емкостью до 128 ГБ.

В качестве основной камеры выступает 13-мегапиксельный модуль производства Ricoh. Также имеется 2-мегапиксельная камера для селфи. Производителем заявлена водонепроницаемость, однако, на самом деле, телефон защищен от дождя и брызг, но не от погружения в воду.

Sharp Aquos Crystal Xx поддерживает работу в сетях LTE японского оператора Softbank со специфическими параметрами: входящая скорость передачи данных - 187,5 Мбит/сек., исходящая - 50 Мбит/сек. Запуск нового флагмана намечен на июнь этого года. Стоимость пока не сообщается.

Новое на форуме