30.04.2015

Официальные характеристики Nubia Z9 и новые шпионские фото

Новый флагман ZTE Nubia Z9 (NX508J) прошел сертификацию на сайте Tenaa. Наконец, мы окончательно узнали все технические характеристики устройства и в скором времени можем ожидать появления смартфона на прилавках.

Как выясняется, новый флагман ZTE получил очень впечатляющие характеристики. Некоторые из них настолько хороши, что кажутся неправдоподобными.

Внешний вид модели Nubia NX508J будет таким же, как в Nubia Z9 MAX. Конечно, кроме безрамочного экрана, покрытого изогнутым 2.5D-стеклом. Размер телефона кажется немного странным. Смущает очень малая ширина при заявленных длине и толщине. Физические размеры смартфона составляют 147,38 x 68,34 x 8,94 мм. К примеру, один из конкурентов, Huawei P8 имеет размеры 144,9 x 72,1 x 6,4 мм. Масса нового устройства от ZTE - 180 г. Для сравнения, вес того же Huawei P8 составляет 144 г.

На передней панели Z9 можно разглядеть маленькую круглую кнопку "Дом", в которую, возможно, встроен сканер отпечатков пальцев. Однако, подтверждающей информации о нем мы пока не получали.

Как мы уже говорили, характеристики нового флагмана чрезвычайно высоки. В Z9 будет установлен новый восьмиядерный 64-битный процессор частотой 3,5 ГГц и 8 ГБ ОЗУ. Хотя Tenaa и является Центром сертификации телекоммуникационного оборудования Китая, но нам кажется, что в описании аппарата закралась ошибка, и реальный телефон, скорее всего, получит процессор Snapdragon 810 частотой 2,5 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти. В нем будет установлен 5,15-дюймовый экран, а емкость внутреннего накопителя составит 32 ГБ, к сожалению, без возможности расширения.

Основная камера Z9 будет оснащена матрицей на 16 Мп, фронтальная - на 8 Мп. За программную часть телефона будет отвечать фирменная nubiaUI на базе Android 5.0 Lollipop. Флагман будет поддерживать сети GSM, CDMA, TD-SCDMA, TD-LTE, LTE FDD, WCDMA на двух слотах для SIM-карт, работающих в режиме Dual SIM Dual Standby. Наконец, за питание новинки будет отвечать аккумулятор емкостью 3000 мАч.

Кроме этого, в наше распоряжение попали новые шпионские фотографии Nubia Z9, в который раз подтверждающие отсутствие боковых рамок вокруг экрана. На новых фотографиях, кроме прочего, виден металлический каркас, стереодинамики на нижнем торце устройства и разъем, похожий на новый USB Type C. В верхней части корпуса заметен 3,5 мм разъем для наушников и ИК-порт, справа - физическая кнопка спуска затвора, кнопка питания и регулятор громкости. Скриншот приложения "Настройки" позволяет нам убедиться в том, что смартфон работает на ОС Android 5.0.2 (ранняя версия nubiaUI, датированная еще 24 марта 2015).

С нетерпением ждем 6 мая, когда будет официально представлен новый флагман Nubia Z9.