02.05.2015

Sony сообщает об огромном дефиците модулей камер IMX214

Нынешняя тенденция китайских производителей телефонов использовать модули IMX214 в своих новых моделях оказывает огромное давление на компанию Sony, которая сообщает о том, что спрос превышает предложение.

В прошлом году модули IMX214 устанавливали почти во всех флагманских смартфонах на Android. Этот модуль может делать 13-мегапиксельные снимки и видео с разрешением 4K. IMX214 нашел свое применение в One Plus One, Oppo Find 7 и во многих других флагманских устройствах 2014 года.

До сегодняшнего дня этот модуль является отличным решением, но, так как технологии развиваются, и появляются новые сенсоры, цена на IMX214 существенно снизилась. Поэтому китайские производители телефонов устанавливают эти модули уже на устройствах более низкого ценового сегмента, а значит - на более массовые модели.

В Sony заявляют, что попросту не успевают производить возросшее в несколько раз количество модулей, и обязуются выполнить лишь 50% текущих заказов на поставку IMX214!

Что же это значит для рядового пользователя? Выпуск многих новинок, в спецификациях которых был заявлен IMX214, либо придется отложить, либо производителям нужно подбирать подходящую замену популярному модулю. Это также означает, что основные конкуренты, такие как OmniVision, воспользуются сложившейся ситуацией в своих интересах, т.е. спрос на их продукцию однозначно будет расти.

Каким модулям камер вы отдали бы предпочтение в связи с нехваткой IMX214?