28.05.2015

Сравнение температурных режимов Helio X20 и Snapdragon 810

Совсем недавно тайваньский производитель чипсетов MediaTek, наконец, представил первый в мире десятиядерный Helio X20. Сегодня мы хотим рассказать Вам о тестировании температурных режимов нового процессора и его сравнение с конкурентом - Snapdragon 810.

Как только Snapdragon 810 дебютировал на рынке, крупные компании, установившие его в свои флагманские устройства, столкнулись с проблемой перегрева этого чипсета даже при выполнении средних задач. Производители смартфонов оказались перед выбором: просто отказаться от горячего SoC или уменьшить нагрузку на него, чтобы избежать проблем с перегревом.

Именно тогда компания MediaTek анонсировала линейку высокопроизводительных 64-разрядных процессоров, которые не имеют проблем с температурой. Сейчас у производителя есть чипсет Helio X20, который готов составить конкуренцию решениям компании Qualcomm.

Способен ли мощный десятиядерный процессор работать с более низкой температурой, чем его конкурент? В сети были найдены документы с результатами испытаний, проведенные тайваньской компанией. Достоверность документов пока не подтверждена, но если указанные в них результаты окажутся правдой, то десятиядерная архитектура MediaTek имеет преимущество не только в энергопотреблении, а и в тепловыделении. Вместе с тем, стоит отметить, что устройство с процессором Snapdragon 810 показало более низкую температуру в игровом тесте Modern Combat 5.

Результаты тестов - это, конечно, хорошо. Однако, для того, чтобы понять, как ведут себя новые чипсеты MediaTek в реальной жизни, нужно дождаться первых телефонов, в которых будут установлены процессоры Helio X20. Мы надеемся, что ждать осталось недолго.

Новое на форуме