21.05.2015

TCL Meme Da 3S с поддержкой всех мобильных сетей за $129

Сегодня в индустрии мобильных телефонов популярна тенденция развития суббрендов. Следуя модному течению, компания TCL Mobile представила собственную дочернюю компанию Meme Da, а также недорогой телефон Meme Da 3S.

Новинка была представлена сегодня на презентации суббренда компании. На первый взгляд, Meme Da 3S чем-то напоминает TCL Idol 3 и имеет округлые формы корпуса. Телефон будет выпускаться в классических цветах: черном и белом.

Дизайн Meme Da 3S оставляет очень приятные впечатления. Задняя часть устройства занята только глазком камеры, светодиодом вспышки, вторым микрофоном, выполняющим функцию шумоподавления, и надписью "TCL". Прорези стедеодинамиков вынесены на нижнюю грань корпуса, на которой также расположено гнездо microUSB-разъема. Регулятор громкости и кнопка питания расположены на правой грани смартфона. Сверху традиционно расположен 3,5 мм разъем для наушников, левая грань корпуса совершенно пустая. Физические размеры корпуса: 139,6 x 69,6 x 8,9 мм, вес - 130 г.

По сравнению с Meme Da 3N, предыдущей моделью этой линейки, 3S имеет довольно много улучшений. В первую очередь, новинка имеет функцию разблокировки экрана с помощью распознавания радужной оболочки глаз. Кроме этого, в списке продукции TCL Mobile это первый телефон, поддерживающий все стандарты мобильной связи, но при этом не использующий процессор MT6753 от MediaTek. В Meme Da 3S установлен обновленный восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 615. Он поддерживает 7 стандартов мобильных сетей и 18 частотных диапазонов:

  • GSM B2, B3, B5, B8
  • CDMA 1x, EVDO BC0
  • TD-SCDMA B34, B39
  • WCDMA B1, B2, B5, B8
  • FDD-LTE B1, B3, B7
  • TD-LTE B38, B39, B40, B41

В новом телефоне предусмотрена установка двух SIM-карт, работающих в режиме ожидания. Meme Da 3S является первым смартфоном на процессоре Qualcomm, который поддерживает технологию Hotknot. Ранее это было возможно только на устройствах с чипсетами MTK.

В дополнение к этому, Meme Da 3S имеет очень неплохие для своей стоимости технические характеристики. В смартфоне установлено 2 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти, которая может расширяться за счет установки SD-карты. 5-дюймовый FullHD-экран занимает 95% полезной площади передней панели устройства. В телефоне установлены две камеры: 8 Мп фронтальная с CMOS-сенсором производства Samsung и 13-мегапиксельная основная (используются модули Sony или Samsung ISOCELL). Емкость батареи составляет 3050 мАч, за программную часть отвечает 64-битная LeWa OS 6 на базе Android 5.0.

В новом смартфоне установлены датчики освещения и приближения, G-sensor, электронный компас и гироскоп. Устройство поддерживает функцию OTG, а также геопозиционирование с помощью GPS и ГЛОНАСС.

Продажи TCL Meme Da 3S начнутся в 26 мая на площадке Jingdong. Стоимость новинки - всего 799 юаней ($129). С таким дизайном, техническими данными и набором функций это просто отличный ценник!