29.04.2015

Tencent запускает собственную ОС для смартфонов и других устройств

Пожалуй, Tencent является самой известной в мире китайской компанией, известной за пределами Китая. Создатели WeChat и QQ сегодня объявили о запуске собственной ОС TOS+.

TOS+ создается как альтернативная ОС для смартфонов и других интеллектуальных устройств, например, ТВ-приставок, смарт-ТВ, игровых консолей, носимой техники и т.д. Как сообщает издание Tech in Asia, операционная система TOS+ разработана с той целью, чтобы дать возможность Tencent побороться за "кусок пирога" на рынке операционных систем с продуктами Xiaomi и Alibaba, которые имеют заметное присутствие в этой сфере.

"Мы хотим сделать открытую платформу, объединяющую общение, устройства и услуги", - сказал Марк Рен (Mark Ren), главный операционный директор Tencent Holdings Ltd.

Как известно, ОС MIUI компании Xiaomi установлена на огромном количестве смартфонов, а многие китайские производители работают в тесном сотрудничестве с Alibaba Group, выпустившую YunOS. Очевидно, Tencent будет использовать в TOS+ тесную интеграцию c QQ, WeChat и другими своими приложениями, чтобы привлечь максимальное число пользователей.

Новое на форуме