02.05.2015

Vivo подтверждает наличие сканера сетчатки глаз в Vivo X5Pro

Ранее мы уже писали о слухах, что в новом Vivo X5Pro будет установлен либо сканер отпечатков пальцев под светящимся спереди логотипом, либо сканер сетчатки глаз. Новый тизер подтверждает последнее предположение.

Vivo всегда был в авангарде технических достижений на рынке Android-устройств. Компания была одной из первых, кто выпустил супер-тонкий телефон, и до настоящего времени удерживает лидерство по этому показателю. Vivo также была одной из первых компаний, использующих сканер отпечатков пальцев. Именно Vivo первыми установили 2K-экран в свой XPlay 3S еще в 2013 году.

Следующим новаторским шагом в компании видят новейшую технологию безопасности Vivo X5Pro. Если раньше информация о сканере сетчатки глаз была только на уровне слухов, то новый тизер Vivo подтверждает эти слухи.

В официальной группе Vivo в Facebook представители Vivo пишут: "Забудьте об отпечатках пальцев", "Насладитесь безопасным доступом в любое время с первого взгляда!".

Пока точно неизвестно, какая технология будет использоваться для распознавания сетчатки глаз. В настоящее время существует несколько вариантов. Например, ZTE использует в некоторых своих устройствах сканер, расположенный на передней панели. Для другого способа распознавания сетчатки используется модуль ИК-сканера компании Fujitsu, который был представлен в этом году на выставке MWC. Вполне вероятно, что Vivo будет использовать в качестве сканера сетчатки 32-мегапиксельную фронтальную камеру, о которой мы уже писали ранее.

Новое на форуме