29.04.2015

Выход Nubia Z9 MAX и Xiaomi MiNote Pro откладывается! В Qualcomm признали проблему c перегревом Snapdragon 810

Сегодня утром LG, вторая по величине компания по производству мобильных телефонов в Южной Корее, выпустила свой новый флагман G4. Вопреки ожиданиям, в нем не используется новый процессор Snapdragon 810. В компании Qualcomm, наконец, впервые публично признали проблему с перегревом этого чипсета.

Изначально в LG G4 планировали устанавливать именно Snapdragon 810, но из-за того, что даже при средних нагрузках процессор существенно нагревался, компания решила не рисковать своей репутацией и заменила Snapdragon 810 на Snapdragon 808.

Технический директор Qualcomm Мэтт Гроб (Matt Grob) заявил вчера журналистам, что у Snapdragon 810 дествительно существует проблема с перегревом, и она пока не устранена.

Напомним, что один из конкурентов Qualcomm, компания MediaTek недавно анонсировала свой новый 10-ядерный чипсет MT6797 Helio X20, который может существенно потеснить позиции Qualcomm на рынке процессоров. Особенно, учитывая тот факт, что в Qualcomm не могут ответить на вопрос, когда же будут запущены "исправленные" чипы Snapdragon.

Новое на форуме