07.05.2015

Xiaomi и Huawei: какие новинки ожидают нас в этом году?

Сегодня в наше распоряжение попала так называемая "дорожная карта" новых мобильных устройств двух лидеров китайского рынка - Xiaomi и Huawei. Какие же сюрпризы приготовили пользователям гиганты мобильной индустрии в 2015-м?

Сначала остановимся подробно на планах Xiaomi. В этом году мы можем ожидать по крайней мере 4 новых модели телефонов этой компании.

Сначала появится обновленная версия текущего Xiaomi Mi4. В течение июня Xiaomi представит модель Mi4S с 5-дюймовым FHD-экраном и 13-мегапиксельной основной камерой с оптической стабилизацией. Передняя камера заявлена 4-мегапиксельной, возможно, имеются в виду ультрапиксели. В телефоне будет установлен процессор MSM8994, более известный как Snapdragon 810.

Через месяц, в июле должны выйти Xiaomi Redmi Note 2 и Xiaomi Redmi Note 2 Pro. Redmi Note 2 получит 5,5" HD-экран, 13 Мп основную и 5 Мп переднюю камеры, а также чипсет MSM8919 (Snapdragon 410). Xiaomi Redmi Note 2 Pro сможет похвастаться увеличенным до 1920 x 1080 разрешением экрана и более мощным восьмиядерным чипсетом Snapdragon 615.

Далее ожидается перерыв до ноября, когда по слухам будет выпущен Xiaomi Mi5. Характеристики Xiaomi Mi5: экран диагональю 5,2" с 2K-разрешением, 20-мегапиксельная основная камера, 2 Мп передняя камера и процессор MSM8996 (Snapdragon 820).

Теперь обратим свой взгляд на планы Huawei. Здесь ситуация еще более интересная. Ожидается запуск целых 8 новых моделей.

Первая из новинок будет выпущена уже в этом месяце. Согласно полученной информации, это будет Huawei Ascend D8, в котором мы увидим 5,5-дюймовый 2K-экран, металлический корпус и процессор Hisilicon.

В июне ожидается запуск следующего поколения фаблета Huawei Mate. Huawei Mate 8 получит 6" 2K-экран, чипсет Kirin, 16-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией. Вероятно, также будет присутствовать сканер отпечатков пальцев и, по аналогии с Mate 7, сохранится металлический каркас.

Две новых модели должны выйти в июле. Конкретные названия не объявлены, но это будет два смартфона из линейки Honor. Одно из устройств получит 5,5-дюймовый FHD-экран, процессор Hisilicon и металлический корпус, второе - экран размером 5" с разрешением HD, металлический каркас и чипсет Qualcomm.

Huawei Honor 7 появится в августе в двух вариантах. В топовом Huawei Honor 7 будет установлено две 13-мегапиксельных камеры, 5,5-дюймовый FHD-экран и процессор Kirin. Следом выйдет модель с экраном 5,5" и одной 13 Мп камерой. Кроме этого, в августе также запланирован выход Huawei Р9. Устройство получит 5,2-дюймовый экран, процессор Kirin и камеру на 16 Мп с оптической стабилизацией.

Наконец, перед Новым Годом, в декабре нас ожидает еще одно новое устройство из линейки Honor. В нем заявлен 5-дюймовый FHD-экран и чипсет Hisilicon.